《统计学七支柱》(图灵图书)

最难的科学思考通常关注的是一个领域的基础部分,Stigler则为他针对更有影响力的统计学领域的潜在调查带来了光明的信号。”

——Bradley Efron,斯坦福大学教授,美国国家科学院院士

“提取数世纪统计学研究精华并以智慧装点,作者精心准备的七道‘大菜’对那些想要探寻数据的人来说无疑是一次思维盛宴——无论他们想探寻的是大数据还是小数据。”

——孟晓犁,哈佛大学

“统计学具有思考的核心集合,能够覆盖我们生活的方方面面。Stigler对这些思考进行了开发,并让它们焕发了生机。”

——Persi Diaconis,斯坦福大学

本书介绍了统计学的七个基本思想——聚合、信息、似然、相互比较、回归、设计、残差,从其由来到引入,从基本概念到对“统计”这门学科的深远影响,并由此深入阐述统计学的科学本质。 知名统计学家、哈佛大学文理研究生院院长孟晓犁教授 美国国家科学院院士、斯坦福大学教授Bradley Efron 斯坦福大学数学与统计学教授Persi Diaconis联合推荐 。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《统计学七支柱》(图灵图书)

发表评论