主要内容:
克朗达郡的人们有个疑惑:是什么让拉蒂默牧师家的两对双生花,出落成迥然不同的美人,又选择了迥然不同的人生?
艾达独立果敢。只是她的梦想,远在小小的克朗达郡之外。
格蕾丝生性浪漫。她等待着一个一起欣赏蒸汽机车的人,带她步入安逸温馨的主妇生活。
草窠为人理智。她宁愿献身于医学,而非虚无缥缈的爱情。
至于最美丽的小妹妹吉蒂,则渴望有一天,灵魂能先于皮囊被看见,被赞赏。
当大萧条的铁蹄踏过澳大利亚,四姐妹也渐渐品尝到自己每一个人生选择的甜蜜与苦楚。
为了生命中的甜蜜,我甘愿拥抱每一次甜蜜的代价。

作者简介:
考琳·麦卡洛Colleen McCullough(1937-2015)
享誉世界的澳大利亚作家,1997年被澳大利亚政府尊为“当世国宝”,2006年被授予澳大利亚荣誉勋章。  1977年,麦卡洛凭借《荆棘鸟》震惊世界文坛,这本书累计畅销3000万册,被誉为“澳大利亚的《飘》”。
麦卡洛命途坎坷,性格坚毅,早年当过老师、图书馆管理员、记者,也曾因医用肥皂过敏放弃临床医师梦想,退而选择成为一名神经病理学家。“祸事一桩接一桩,好像永无宁日:鸟在我头上拉屎,恶狗撞我的腿,耗子嘲笑我……”她笔下的故事,道尽生活的苦乐参半,她笔下的女性,也总有一股韧劲。
麦卡洛著述丰富,类型涵盖爱情、历史传记,甚至音乐剧。2015年,麦卡洛病逝,《甜蜜的苦楚》成为其遗作。故事依旧发生在她的故土南威尔士州,但历经三十多载岁月洗礼,她笔下的女性也更成熟、现代,在爱情和婚姻之外,追求着更多的人生意义。

媒体评价:
麦卡洛无与伦比,她笔下每一个角色都鲜活得令人赞叹。——《纽约时报》
考琳·麦卡洛,登峰造极的讲故事大师!——《洛杉矶时报》
喜爱《荆棘鸟》的读者会发现,麦卡洛的《甜蜜的苦楚》将带我们重回澳大利亚的往昔时光,一起感受四个女孩聪慧、激情与脚踏实地的人生。——《澳大利亚女性周刊》
《甜蜜的苦楚》中对大萧条时期澳大利亚社会的剖析,还有对性别歧视和女性挣扎的详尽描绘,简直太精彩了。——科克斯书评
又见麦卡洛式风格……《甜蜜的苦楚》突出了麦卡洛作为一个作家的强大力量——极其灵动的描述、快速发展的多重情节、热情而丰富的叙事、犀利的人物对话,以及让人忍俊不禁的幽默感……本书引发我们去思考爱的意义、去反思自己所做的每一个决定在未来投射出的涟漪。——《邮政快报》
看过了《甜蜜的苦楚》中对家人羁绊的温馨演绎,你一定会把这部佳作分享给朋友。——《更好的家园》
《甜蜜的苦楚》用精准、简练的笔触刻画出了一个个生动的人物,同时对于历史的设定也引人入胜……作者经过了精心的研究,并巧妙地将历史与情节相结合。
——《时文选读》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《甜蜜的苦楚》

发表评论