《梯次增长:颠覆性创新时代的商业作战手册》

主要卖点:
百万级畅销书《跨越鸿沟》作者,著名管理学者、微软等著名高科技企业顾问杰弗里·摩尔又一重版新书
微软首席执行官萨蒂娅·纳德拉、Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫隆重推荐

编辑推荐:
微软首席执行官萨蒂娅·纳德拉、Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫隆重推荐

媒体推荐:
萨提亚·纳德拉
微软首席执行官
摩尔再一次以先见之明的眼光审视了在当今竞争激烈、颠覆性极强的商业环境中致胜的法宝。

马克·贝尼奥夫
Salesforce首席执行官

对于任何一家公司,无论其规模或行业如何,《梯次增长》都是其在当今颠覆性、互联性、快节奏的商业世界中,取得成功的行动指南。

帕特·基辛格
VMware首席执行官
《梯次增长》启发我们重新思考技术颠覆与商业战略之间的基本关系,并引导我们审视业务组合,制订新的执行方案。对于需要长期面对不可预知变化局面的领导人,本书是必读书目。

史蒂夫·史密夫
Equinix前首席执行官

杰弗里又一次刷新我们的认识。《梯次增长》一书道出了如何平衡企业近期收益与未来机会的奥秘。高科技企业的首席执行官如果有平衡进攻和防御的烦恼,阅读一下本书。唐兴通
数字化转型战略顾问

《梯次增长》给出了企业指数级增长的方法,助推新商业物种的大爆发。摩尔用分区梯形的模型解读组织的创新方向与管理问题,源自对组织的深刻洞察,即创新风险、惰性、传统与创新势能博弈。推荐给寻找增长的你。

内容简介:
本书的任务便是提供具体指导。在Salesforce和微软的咨询中,我得到了很多启示。我接触到它们最成功的团队及领导,它们总是能正确地做正确的事。与其他高科技领域的事物一样,一切都还在发展中,但已经是时候和大家分享这些启示了。本书提供了指导性的方法,是本作战手册,为既存企业提供身处颠覆时期的组织、管理指导。其核心思想是将企业分为四个独立运作的梯队进行管理。基于此,本书提供了两种策略:一是“梯次进攻”策略,主要帮助管理团队在上线新业务时做出资源分配决策。二是“梯次防御”策略,主要帮助管理团队组织资源回击颠覆者的袭击。此外,四个梯队的协同必然需要“梯队管理”策略,该策略可以保证企业保持在最佳状态,特别是在面对可以改变世界的颠覆性创新的时候。

作者简介:
杰弗里·摩尔(Geoffrey A. Moore)
在过去的25年里,杰弗里·摩尔已经成为世界上最有影响力的高科技企业顾问之一,战略与创新咨询专家。
摩尔是鸿沟咨询公司的创始人,同时担任一些声名显赫的商业领袖(如思科时任CEO约翰·钱伯斯)的私人顾问,帮助高科技公司化解企业策略和营销方针上的危机。英特尔、微软、甲骨文等公司都是摩尔的客户。
摩尔的著作已经成为哈佛、斯坦福等许多商学院的必读书。其中《跨越鸿沟》全球销量超过100万册。《梯次增长》是他为Salesforce、微软、英特尔等大型企业做顾问的工作成果,可指导大型企业如何在原有的投资组合上增加新的业务。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《梯次增长:颠覆性创新时代的商业作战手册》

发表评论