编辑推荐:
《星期日泰晤士报》年度图书、《福布斯》2016年度十大环保图书
北京大学教授、博物学文化倡导者刘华杰倾情推荐
同一片水面为什么会有不同的颜色?
水滴、涟漪、涌浪、潮汐,水这种简单的化合物为什么会呈现出如此丰富的形态?
英国探险家特里斯坦•古利总结了700个与水有关的现象, 带领我们踏上了一趟趣味无穷的探索之旅.
书中另附有37幅内文插图和30幅全彩照片,多角度揭秘水的密码。

名人推荐:
我们的星球有水而且是如此多的水存在,这事太奇怪了,在太阳系是小概率事件。没有水,就不会有生命,不会有我们。阿卜哈拉船长能以自己的方式解读水,从而躲过一次又一次灾难,这事也非常特别。水是这部书的主体,但对水的认知、解读不限于水化学、水物理学或者水利工程学。《水的密码》是地道的当代水博物书。它吸收了各门科学,但超出了科学,它尝试从各种角度了解水。阅读它,用书中描述的态度和方法观照生活中的其他事物,我们对世界定会有完全不同的体验和理解。——北京大学教授、博物学文化倡导者 刘华杰

内容丰富,适合水手、渔民、观鸟群体、博物学家、徒步达人和所有热爱自然的人。——《福布斯》

古利拥有比尔•奥迪的观鸟水平和夏洛克•福尔摩斯的推理能力,在这个使用GPS导航的时代,他以一己之力复兴了自然导航技艺。他会让你觉得,你的前半生不过是半睁着眼走路而已。这一次,他用这本奇妙的读水指南,带你从花园里的池塘一直走到太平洋。——《电讯报》

本书对江河湖海的性状做了细致入微的探究,作者的观察技巧令人叹服……古利将其对知识的热忱诉诸笔端,书中充满趣味的文字与现象使人迫不及待地想要观察现实世界。
——《星期日泰晤士报》

内容简介:
水是我们身边再常见不过的存在,却鲜有人真正了解。英国探险家特里斯坦•古利醉心于研究各种与水有关的迹象,在《水的密码》中,他总结自己“行走江湖”的经验,整理多年自然观察心得,从厨房台面上溅落的水滴,到海洋中令人称奇的罕见现象,哪怕在家门口的池塘里也能看到浩瀚太平洋上奔腾的涌浪。奇闻趣事的背后隐含着不为人知的读水技艺,引领我们探寻与水有关的科学谜题。

作者介绍:
特里斯坦•古利(Tristan Gooley),英国作家、航海家、探险家,英国皇家航海学会和皇家地理学会会员。他曾带领团队在地球五大洲展开探险活动,在世界上zui偏远的地区与鲜为人知的神秘土著共处,其旅行、教学和写作经历成功引领了自然导航的复兴。他的作品《徒步者野外指南》获英国广播公司(BBC)《乡村档案》年度好书奖,另著有《自然探索者》《自然导航》等多部自然观察类图书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《水的密码》

发表评论