编辑推荐:
★做毫不做作的人,写毫不做作的小说。
卡佛用普通但准确的语言,写普通的事物,并赋予这些普通事物以广阔而惊人的力量。
★ 美国短篇小说巨匠、极简主义文学之父雷蒙德·卡佛口碑代表作
收录雷蒙德·卡佛十二篇短篇杰作!
Goodreads读者票选 “最佳短篇小说集”!
★ 目标和希望会枯萎,但人们自己常常不会枯萎
他们把塌下去的袜子拉起来,继续走。
★ 村上春树推崇备至的文学导师,花费十四年翻译卡佛全部作品!
在学习伟大小说如何写成的意义上,雷蒙德·卡佛无疑是我最可贵的老师和最伟大的文学同路人。
★卡佛的作品掌握着更高层的现实性,有一种可以亲手触摸的灵魂的触感。——村上春树
★毫无疑问,雷蒙德·卡佛是20世纪下半叶美国最具影响力的短篇小说作家。——斯蒂芬·金

内容简介:
妻子的老朋友,一个盲人,今晚来我家过夜。
晚饭后,电视里播放着关于大教堂的纪录片。盲人让我描述大教堂的样子。我这人没什么信仰,但假如我的命都要赌在这上面,假如一个疯子非逼我描述,否则就要了我的命,我该从哪里说起呢?
我找来纸笔,盲人摸着我拿笔的手。我们要一起画一座大教堂。真是疯了。我画上尖顶,画上拱形的窗户,画上飞扬的扶壁,我画着画着闭上了眼睛,干着我这辈子从没干过的事,我停不下来。我想就这样再多闭一会儿。
我闭着眼坐在自己的房子里。但我觉得无拘无束,什么东西也包裹不住我了。

作者简介:
雷蒙德·卡佛(RaymondCarver,1938—1988)

美国作家,擅长以精炼冷峻的笔法呈现生活背后的巨大沉默与种种隐而不露的情感,被誉为“极简主义风格大师”。

代表作有短篇小说集《请你安静些,好吗?》《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》《大教堂》,诗集《我们所有人》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大教堂》

发表评论