《三岛由纪夫典藏作品九部》

编辑推荐:

★两次入围诺贝尔奖的文学大师三岛由纪夫代表作,享誉世界的经典作品

★包含了作家人生成熟时期的全部思想

★被日本评论界认为是三岛文学的Z高杰作

★莫言、余华、阎连科、三毛、川端康成等文学大家都曾读过

★“日本国际交流基金”特聘学者、日本文学翻译家陈德文先生译本

★豆瓣9.0分高分推荐

内容简介:

本套书收录三岛由纪夫经典作品九部,分别是《爱的饥渴》《潮骚》《金阁寺》《假面的告白》《阿波罗之杯》《丰饶之海1.春雪》《丰饶之海2.奔马》《丰饶之海3.晓寺》和《丰饶之海4.天人五衰》。

作者简介:

三岛由纪夫(Yukio Mishima,1925年1月14日 – 1970年11月25日),原名平冈公威,出生于日本东京,毕业于东京帝国大学(今东京大学),是日本当代小说家、剧作家、记者、电影制作人和电影演员。主要作品有《金阁寺》《假面的告白》《丰饶之海》等。

1925年,三岛由纪夫出生于日本东京,6岁时进入学习院初等科,1938年在学习院杂志上发表第一个短篇小说《酸模》。16岁,他以三岛由纪夫的笔名在杂志上连载中篇小说《花儿怒放的森林》。1944年,毕业于学习院高等科,由于成绩优异,天皇曾亲手奖赏给他一块银表。同年10月正式进入东京帝国大学法学部,次年2月应征入伍,但因军医检查有误,当天就被遣送回乡。1946年6月,经川端康成推荐,三岛在《人间》杂志上发表小说《烟草》,遂登上文坛。1946年,大学毕业后,就职于大藏省银行局,不出一年就辞职,从此专门从事文学创作。1949年出版长篇小说《假面自白》,文坛地位确立。1970年11月25日写完《丰饶之海》第四卷《天人五衰》后自杀。

陈德文,又名陈英湲,字乐水。书斋名苦居斋。南京大学教授,日本文学翻译家。 1940年生。江苏邳县人。 1965年北京大学东语系日本语学科毕业。1976年10月—12月,首访日本。1981年3月,二访日本。1985—1986年任早稻田大学特别研究员。1987年秋,陪同南京大学校长访问名古屋大学和东京大学。1989年和1994年两度作为“日本国际交流基金”特聘学者,分别于国学院大学、东海大学进行专题研究。1998年4月,应邀担任爱知文教大学专任教授、大学院国际文化学科日中文化文学专攻前后期指导教授,直至2017年3月退休离任。翻译日本文学名家名著多种,涉及日本古今物语、小说、诗歌、俳谐、散文、随笔、戏剧等各领域。信守文学翻译三原则:以文学为使命,以精品为指归,以读者为鉴戒。著作有学术专论《日本现代文学史》、《岛崎藤村研究》,散文随笔集《我在樱花之国》《花吹雪》《樱花雪月》《岛国走笔》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三岛由纪夫典藏作品九部》

发表评论