《牛津通识读本:洛克》(中文版)

编辑推荐:
约翰•洛克,英国哲学家,与贝克莱、休谟一起被列为英国经验主义的代表人物,也在社会契约理论上做出重要贡献。洛克的思想对于后代政治哲学的发展产生巨大影响,被广泛视为启蒙时代影响巨大的思想家和自由主义者。本书由著名洛克研究专家约翰•邓恩撰写,简洁而全面地介绍了洛克的生平、著作、思想,出版三十五年来,已成为学界经典。

内容简介:
约翰•洛克是17世纪后期、18世纪早期英国伟大的哲学家,他在经典作品《人类理解论》中提出,我们的知识以经验为基础,主要通过感觉为我们所获得;但奇怪的是,知识传递的信息被误解了。在本书中,作者揭示了洛克如何得出他的知识理论,以及洛克对宽容和责任政府等自由价值的阐述如何构成18世纪欧洲启蒙思想的基石。

作者简介:
约翰•邓恩 剑桥大学国王学院荣休教授,主攻洛克。著有《约翰•洛克的政治思想》《面向未来的西方政治理论》《现代革命》《政治思想史》等,编有《民主:未完的历程》。
精彩书评:
在一本小册子里深入而全面地介绍洛克,显然是件不可能完成的任务。约翰•邓恩趋易避难,明智地将洛克的思想生活提炼为两个大问题:“人类的认知何以可能?以及,他们应该如何生活?”显然,这不仅是哲学家的问题,也是所有人——无论生活在哪个时代——的共同问题。
——中国人民大学哲学院教授,周濂

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《牛津通识读本:洛克》(中文版)

发表评论