《本雅明作品集》(套装共六册)

20世纪欧洲最伟大的文学心灵之一,“欧洲最后一位知识分子”

【作者推荐】
★瓦尔特·本雅明(1892—1940),德国文学家、思想家,因其博学和敏锐而享誉世界,被视为20世纪前半期德国最重要的文学评论家,被誉为“欧洲最后一位知识分子”。

★作为众所周知的思想家,他学术视野开阔,学术眼光独到,其论著丰富的解释力吸引越来越多学者的目光,俨然成为重审现代性与欧洲文化史的关键节点。

★本雅明的身份丰富而多样。正如理查德·卡尼所描绘的:“他既是诗人神学家,又是历史唯物主义者,既是形而上学的语言学家,又是献身政治的游荡者,…..在纳粹德国,他是一个犹太人;在莫斯科,他是一个神秘主义者;在欢乐的巴黎,他是一个冷静的德国人。他永远没有家园,没有祖国,甚至没有职业——作为一个文人,学术界不承认他是他们中的一员。他所写的一切最终成为一种独特的东西!”

★本雅明的一生是一部颠沛流离的戏剧,他的卡夫卡式的细腻、敏感、脆弱不是让他安静地躲在一个固定的夜晚,而是驱使他流落整个欧洲去体验震惊。

【内容推荐】
本套图书为“本雅明作品”系列,主要收录本雅明知名代表作品。本辑共收录六部作品:

《德国悲苦剧的起源》豆瓣8.9高分推荐!
20世纪前半期德国最重要的文学评论家,“欧洲最后一位知识分子”本雅明代表作!勾连起了西方自古典经中世纪而至他所处的二十世纪二十年代的文化史、美学史、宗教史!

《德国浪漫派的艺术批评概念》豆瓣8.6高分推荐!
20世纪前半期德国最重要的文学评论家,“欧洲最后一位知识分子”本雅明博士论文!纳入更为广泛的视野,就浪漫派所理解的反思概念、认识论、艺术作品、艺术理论做了深入清理!

《无法扼杀的愉悦:文学与美学漫笔》豆瓣9.2高分推荐!
作者对文字中世界的蛛丝马迹兴趣盎然,对文学折射的世界尤为情有独钟。循着他的目光,钟爱文字的读者们总能在文学作品中发现惊喜,体会乐趣,斩获独特的美学享受!

《德意志人》豆瓣8.5高分推荐!
本书是本雅明收集的从1783年至1883年一个世纪以来的25封书信,集中展示了德国在欧洲地位的变迁和自法国大革命以来德国市民阶层的巨大思想变化!

《莫斯科日记》
收录作者对当时俄国社会的政治生态、经济形势、民众生活等诸方面的观察可谓深刻而敏锐,这段遥远的莫斯科记忆,因为这份苦情、细腻与忧郁,格外值得珍视!

《评歌德的《亲合力》》豆瓣9.1高分评价!
《亲合力》是文学巨匠歌德最具争议的一部作品!本雅明对其的深度评论,堪称文学评论中的杰作!批评所探寻的是艺术作品的真理内涵!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《本雅明作品集》(套装共六册)

发表评论