内容简介:
逗趣的灵魂无处不在。 歇后语就是很好的证明。歇后语里有中国人的大智慧—中国民俗、奇闻逸事、真实的市井气息和戏剧性的夸张对白。 “引语”一出,悬念陡升,略加停顿后,“说明语”紧接着跟出,听者恍然大悟,笑出声来。 然而,这种中国式幽默,却逐渐被人们淡忘,远离我们的日常。 于是,作者典婆婆决心画下她多年来从民间收集的歇后语。 典婆婆就像挎着菜篮子在菜市场上溜达,徘徊于市井间,听着逗趣话,任凭一个个生动的形象在脑海间盘旋,而后跃然纸上。纸上的主角是平头百姓,从中国古人的趣闻轶事,到老一辈口口相传的巧言妙语,再到如今发生在身边的日常……这些,都是典婆婆的灵感与素材。 典婆婆将这些歇后语以中国风格的水墨漫画表现,辅以生动的文字诠释,使这本书成为一本有趣、接地气、老少咸宜的歇后语新说,也希望它能将中国语言的宝藏与中国民间的幽默流传延续。
编辑推荐:
作者典婆婆以传统水墨绘歇后语,笔墨气韵生动,文字幽默俏皮,让读者不仅感受到艺术与传统民俗的共融,更拓宽了传统艺术的欣赏边界。 妙趣横生的歇后语跃然纸上,生活之趣、市井之乐、艺术之美,均汇聚在这一本书中,典婆婆用一双妙手,为读者诉说浓浓的人间烟火气息和传统的民间智慧。

作者简介:
典婆婆
原名陈典,
毕业于川美附中、四川美院、伦敦艺术大学切尔西学院。
1986年成都耍娃儿,
严肃的文艺工作者,
两个女儿的辣妈咪,
善收集旧货、旧故事。
因喜爱建筑与空间学设计,
因喜爱传统民俗而重拾画笔。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《皮笑肉也笑》

发表评论