编辑推荐:

★明代“后七子”代表人物李攀龙的诗歌选本

★李伯齐教授选注

★普通读者阅读古典文学的入门书和基础书

★出版历史超过60年

★约请相关领域卓有成就的学者整理注释

“中国古典文学读本丛书”是普通读者阅读古典文学的入门书和基础书。她由人民文学出版社出版,历史超过60年。这套丛书旨在把中国古典文学中的经典作家作品呈献给普通读者,为读者提供一个了解、品鉴古典文学可靠版本。这套丛书以中国历代文学经典名著、诗文名家作品为对象,约请相关领域卓有成就的学者整理注释,旨在为读者提供一套质量可靠且方便阅读的中国古典文学基本书和入门书。

“中国古典文学读本丛书典藏”是在“读本丛书”的基础上进行分化重组(四大名剧和小说部分另做新丛书)、遴选再版、增补扩充而成。该丛书分批编辑出版。

内容简介:

李伯齐教授选注的《李攀龙诗选》,是明代“后七子”代表人物李攀龙诗歌的重要选注本。共选注李攀龙诗歌250余首,兼顾李攀龙各种风格和各个时期的作品。每首诗都配有详尽准确的注释,对诗中的用典、生僻字词予以注释。这是了解李攀龙诗歌特色和艺术成就的较好选本。

作者简介:

李伯齐,男,1940年生,山东聊城人。山东师范大学文学院教授,曾任古代文学教研室主任、学科学位点负责人,兼校图书馆馆长。出版过《何逊集校注》(中华书局)、《李攀龙集》(点校本,齐鲁书社)、《李攀龙诗选》(人民文学出版社)、《山东文学史》(山东人民出版社)、《全本新注聊斋志异》(人民文学出版社)、《聊斋志异选注》(人民文学出版社)等著作。

 

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《李攀龙诗选》

发表评论