《唱吧!未安葬的魂灵》

内容简介:
《唱吧!未安葬的魂灵》聚焦于一个因饱受贫穷、毒品和种族歧视而几乎分崩离析的黑人家庭,以诗歌般的行文爬梳他们的生命史,吟唱出他们心中难以言说的伤痛,揭开美国南方被掩盖的历史真相。 约约是一名十三岁的男孩,黑白混血。他与妹妹米夏埃拉,还有阿公、姆妈同住在密西西比州的小镇上。母亲莱奥妮经常不在家,而且为了摆脱失去亡兄的悲恸,染上了毒瘾。就在约约生日的这一天,莱奥妮打算带着两兄妹,去州立监狱接他们的白人父亲迈克尔出狱。这日,一行人穿梭在乡间的公路上,密西西比州的过去与现在交织在一起,模糊了现实与魔幻的界限。他们带着希望启程,黑暗的过去却悄悄跟着他们回家……

编辑推荐:
★ 美国国家图书奖获奖作品,《时代周刊》《纽约时报》年度十大好书,玛格丽特·阿特伍德、马龙·詹姆斯、伍绮诗、巴拉克·奥巴马温柔推荐。
★ 第 一位获得两届美国国家图书奖的女性,名列2018年《时代周刊》百大影响人物,承袭托妮·莫里森、威廉·福克纳的大师衣钵,当代美国文坛无所畏惧的抒情之声。
★ 一部爱与家庭的诗意故事,一段贯穿密西西比过去与现在的旅程,揭开美国南方被掩盖的历史真相。结合魔幻诗意的人鬼视角,娓娓道出超越三代的黑人悲歌。
★ 有爱,有接纳,有灵魂,才是家;被讲述,被传唱,被原谅,才是故事。
★ 2020年5月25日,美国发生黑人乔治·弗洛伊德遭白人警察压颈致死事件后,国际媒体纷纷将本书选为理解“反歧视”的十本推荐书目之一。 ★ 这部令人痛彻心扉的小说挖出了美国噩梦依旧跳动的心脏。——玛格丽特·阿特伍德

作者简介:
杰丝米妮·瓦德(Jesmyn Ward,1977- ),黑人女作家,密歇根大学艺术硕士,现任杜兰大学创意写作副教授。著有小说《哪里疼痛》(Where the Line Bleeds)及《拾骨》(Salvage the Bones),后者荣获2011年美国国家图书奖。非虚构作品包括为《纽约时报》编辑的畅销文集《这一次烈火》(The Fire This Time)及回忆录《我们收获的男人》(Men We Reaped)。2017年荣获麦克阿瑟天才奖,同年凭借第三部小说《唱吧!未安葬的魂灵》(Sing, Unburied, Sing)二度摘得美国国家图书奖,成为历史上第 一位两次获得该奖项的女性。2018年获选《时代周刊》百大影响人物。目前与家人居住于密西西比州。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《唱吧!未安葬的魂灵》

发表评论