《樊登讲论语:学而》

樊登全新重磅作品!四千万读书人信赖的领读人樊登邀您一起读懂《论语》这本“人生答案之书”!

【编辑推荐】

★ 樊登全新重磅作品!四千万读书人信赖的领读人樊登,打通东西方文化壁垒,援引中西经典书籍,站在应用的角度讲透《论语》。

★不仅让你读透《论语》,还让你把鲜活的中国智慧用起来,让为人处世变得简单!

★《论语》是樊登生命里最重要的一本书!樊登捧着论语读了20年,反反复复研究了无数遍!《樊登讲论语》是樊登的心血之作。

★本书的特色是,既尽量还原了《论语》本来的意思,又站在应用的角度讲透《论语》,赋予《论语》在今天在这个时代新的生命。用有趣的案例、科学的理论、当下的生活场景,让你把《论语》用在当下的生活、工作、学习、创业、人际关系中。

★结合国学大师钱穆、南怀瑾、朱熹等解读《论语》的数十个版本,还原《论语》本色,尊重《论语》的内涵,增加文学、美学涵养。书中的每一句解读,都结合了对古今学者观点的研究分析,以及现在的科学理论。

★通俗有趣的释义,剖析字句,让古文不再晦涩,让《论语》不再难懂!

★樊登发挥“讲书人”的专长,援引中外经典,能够进一步拓展读者的阅读面,读一部《论语》,就能读懂万世之书。

★《论语》几乎能够解决我们生活中的一切烦恼。读《论语》,能够让我们真正理解自己作为中国人的性格底色,拥有文化自信心。——樊登

【作者介绍】
樊登

“樊登读书”创始人。西安交通大学本硕、北京师范大学博士,1999年国际大专辩论赛冠军,央视主持人。曾在中央电视台主持《12演播室》《三星智力快车》等节目。

2004年起,在北京交通大学任教。2013年从北京交通大学辞职,创办以自己名字命名的“樊登读书会”,2018年“樊登读书会”完成品牌战略升级,正式更名为“樊登读书”。至今已影响超过4000万用户。

著有《陪孩子终身成长》《读懂孩子的心》《读书是一辈子的事》《读懂一本书》《可复制的领导力》等现象级畅销作品。

【内容推荐】
《论语》是对樊登人生影响最大的一本书,他捧着《论语》反反复复地研读了20年。

樊登发现,《论语》几乎能够解决我们生活中的一切烦恼。我们当下遇到的各种痛苦,孔子早就解释清楚了。

西方的心理学、现代的脑科学,都是对《论语》很好的验证。《樊登讲论语》是樊登的心血之作,书中的每一句,都结合了当代的生活和今天的科学理论。

本书的特色,是既还原了《论语》本来的意思,又站在应用的角度讲透《论语》,让我们能够把《论语》用在当下的生活、工作、学习、创业、人际关系中。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《樊登讲论语:学而》

发表评论