编辑推荐:
恐怖故事制造机斯蒂芬·金最新长篇暗黑罪案小说!
HBO精心制作的同名美剧2020开年高口碑热播!《局外人》一度堪称“2020年HBO最受期待的新剧”!
压抑环境中人的心理扭曲,冷峻现实中人性走向极恶,不可解释的超自然力量惊现,种种元素融合在一起,凝聚起强大的爆发力,只待一个出口……

内容简介:
十一岁的男孩被侵犯后惨遭杀害,尸体在一个镇公园里被发现。目击者和现场留下的指纹都清晰地指向了弗林特市最受欢迎的市民之一,特里·梅特兰。他是小联盟教练、英语老师、丈夫,以及两个女孩的父亲。拉尔夫·安德森警探下令迅速公开逮捕他。梅特兰有不在场证明,但安德森和地方检察官很快就添加了DNA证据,这个案子似乎铁证如山。随着调查的扩大,骇人听闻的答案出现,强烈的紧张感和几乎令人无法忍受的悬念,将故事推进高潮。特里·梅特兰看起来是个好人,但他到底有几幅面孔?当答案揭晓时,所有人都感到震惊。

作者简介:
斯蒂芬·金Stephen King,一九四七年出生于美国缅因州波特兰市,后在缅因州州立大学学习英语文学,毕业后走上写作之路。自一九七四年出版第一部长篇小说《魔女嘉莉》后,迄今已著有四十多部长篇小说和两百多篇短篇小说。其所有作品均为全球畅销书,有超过百部影视作品取材自他的小说,其中著名的当属《肖申克的救赎》。

一九九九年,斯蒂芬·金遭遇严重车祸,康复后立刻投入写作。二○○三年,获得美国国家图书基金会颁发的“杰出贡献奖”,其后又获得世界奇幻文学奖“终身成就奖”和美国推理作家协会“爱伦·坡奖”的“大师奖”。

在斯蒂芬·金的众多作品中,以历时三十余年才完成的奇幻巨著“黑暗塔”系列(共八卷)是为壮观,也深受金迷推崇,书里的人物与情节,散见于斯蒂芬·金的其他小说。他的新作包括《11/22/63》《暗夜无星》《穹顶之下》《乐园》《长眠医生》和“梅赛德斯先生”三部曲等。

目前斯蒂芬·金与妻子居住在美国缅因州班戈市。他的妻子塔比莎·金也是位小说家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《局外人》

发表评论