《名创优品没有秘密 》

【编辑推荐】
互联网电商的冲击下,名创优品是怎样在短短两年时间里扩张全球、开店1000余家?实体经济的寒冬中,名创优品为何独树一帜、异军突起,它高速成长的动力是什么?零售行业的商业未来,将会如何?本书的出版,将使读者了解名创优品是一家怎样的公司,它是零售帝国是如何构建完成的,以及其背后的成功秘密是什么。
名人推荐
我一直认为,下一个30年,全球经济的风口依然在中国,而中国经济的风口一定在消费,13亿人口的消费,足以撬动全球经济最大的增长和想象空间。所谓得消费者得天下!消费的风口又在哪里?旅游,休闲,娱乐,教育都是风口,但最大的风口在零售和食品,中国一定会在零售和食品行业崛起世界级的公司,名创优品抓住了最大的风口,正在正确的道路上向这个方向努力!
——马光远/著名经济学家
互联网什么都没颠覆,行业的本质是不可能改变的,不希望大家把互联网看的太神奇,真正的功夫就是产品上下功夫,精益求精,做好每一步,然后选择一个最优良的,这才是一个企业家应该做的,而不是什么都挂在互联网销售,所以这样做才叫务实。
——郎咸平/著名经济学家

【内容简介】
2013年,一家名为“MINISO名创优品”的时尚零售百货商店开始进驻中国,全面布局在华时尚休闲百货市场。2015年在国内实体零售行业哀鸿遍野、实体经济最艰难的时刻,名创优品却逆势而上,打破互联网电商的强势围攻,创办不到两年,就完成了年营收破50亿,全球开店数超过1000家的壮举,堪称现代商业奇迹。目前,名创优品在全球正式营业和签约在建的店铺数已达1400余家,平均每月开店80—100家。
本书全面阐述了名创优品商业模式的探索和构建过程,以及这几年间的快速发展,从市场、品质、零售、物流、内部管理、外部合作等多个角度,探讨互联网冲击下和实体经济寒潮中,名创优品独树一帜、逆势崛起的深刻原因。

【作者简介】
杜博奇,财经作家,长期专注于公司治理与案例研究,已出版《豪门兴衰》《荣氏百年》《渠道江湖》《谜者仰融》等著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《名创优品没有秘密 》

发表评论