《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》

内容简介:
我们当中有谁真正懂得爱情吗?
特芮说,之前和她生活在一起的男人非常爱她,爱到想杀死她。她坚称那是爱情,尽管在大多数人眼里那并不正常。
尼克和劳拉说,他们知道什么是爱情。他们因工作关系相识,彼此欣赏,如今已一年半,仍处于甜蜜的热恋中,因爱而发光。
而我曾经有一段时间,爱我前妻胜过爱我的生命。但现在,我从心里恨透了她。
大家都说,人和人不一样,爱的方式也各不相同。这点我不该否认。
但我要告诉你们一件事,它会让我们感到羞愧。
我们在谈论爱情时,说起来就像知道自己在说什么一样。

编辑推荐:
★美国短篇小说巨匠、极简主义文学之父雷蒙德·卡佛经典成名作。
★ 村上春树称卡佛为“最可贵的老师和最伟大的文学同路人”
用《当我谈跑步时,我谈些什么》向卡佛致敬
★ Goodreads 编辑之选“20部最佳短篇小说集”
★ 纽约公共图书馆“125部我们最爱的书”
★ 二十世纪最伟大的百部英文虚构作品
★ 还会重复过去的生活吗?犯那些相同的不可饶恕的错误?是的,只要有半点机会。是的。

媒体评论:
★ 这部作品让卡佛一夜成名,并使他在长期无足轻重、卑微渺小的生活中,终于变得富有。自此以后,《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》不仅被视为卡佛声誉地位的里程碑式作品, 还被誉为整个文学运动的基石。在这二十五年来出版的所有书籍中,几乎没有任何作品比《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》受到来自作家的更为广泛的模仿。 ——《纽约时报书评周刊》
★ 大师级的作品……这些小说初读十分尖刻犀利。但在反复回味中、当每一篇故事的骨架在脑海中咯吱作响时,卡佛的匠心独运与精妙手法才会悄然显现。 ——《新共和杂志》
★ 留白的文本处理、口语化的叙事风格、对人与人之间交流本质的敏锐感知,这一切都使卡佛的这本集子成为文学世界中极具影响力的作品。 ——兰登书屋
★ 继海明威之后美国ZUI具影响力的短篇小说作家。——《美国文学评论》

作者简介:
雷蒙德·卡佛(Raymond Carver, 1938—1988)
美国作家,擅长以精炼冷峻的笔法呈现生活背后的巨大沉默与种种隐而不露的情感,被誉为“极简主义风格大师”。

代表作有短篇小说集《请你安静些,好吗?》《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》《大教堂》,诗集《我们所有人》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》

发表评论