末日情调与扣人心弦的物理诡计完美结合!

【编辑推荐】
★1. 第二十四届梅菲斯特奖得主——北山猛邦的《少年检阅官》系列第二部《少女音乐盒》精彩来袭,该书同样专注于本格推理与“不可能”诡计,一经推出便入围《本格推理BEST10》《这本推理好想读!》《这本推理小说了不起》等各项权威推理大奖榜单。作为继承麻耶雄嵩创作风格的新时代本格推理作家备受关注。

★2.北山猛邦在海内外拥有超高人气,为ACG领域无人不知的推理类冒险游戏《弹丸论破》创作的官方小说,也同样大受欢迎。在国内,他的作品多次被吉林出版集团、新星出版社等引进,好评如潮,备受读者喜爱。

★3.其作品结合幻想与童话风格,末日的世界观与完美的物理诡计紧扣读者心弦。天马行空而又合乎情理的设定令人欲罢不能。打破传统本格推理小说的人物符号化,人物性格更为鲜明,易让人产生共鸣。

★4.北山猛邦不止擅长本格推理小说创作,在轻小说创作方面也同样擅长,曾应《浮士德》杂志的邀请,与日本新本格推理小说、轻小说的半壁江山,西尾维新、乙一、佐藤友哉、泷本龙彦等人共同创作接龙小说

★5.其短篇集《千年图书馆》中的作品被日本电视剧经典巨作《世界奇妙物语》选中,由杰尼斯知名偶像玉森裕太主演。本书的简体中文版由力潮千本樱文库引进,也将会在今年和大家见面,敬请期待!

【内容推荐】
这是个被洪水与海洋吞没的时代,由于气候异常、海平面上升,许多国家与土地沉入大海,从而形成众多孤岛。人们在海墟中等候末日的到来,即使终将走向终结,也想留下永恒之物。为了将音乐永远流传下去,在一座被称为“卡利雍馆”的宅邸上,有一群工匠专心地制作音乐盒,据说,如果将少女的身体制成音乐盒,将会流淌出这个世界上最美的旋律……在月光海岸,请允许我将最动听的音乐献给你!
英国少年克里斯为了成为推理作家,继续寻找残存的书籍。在旅行途中,他遇到了一位被检阅官追捕的少女并帮助她一起逃亡。在穷途末路之际,少年检阅官江野突然现身帮助他们脱离困境。克里斯与江野终于再次相遇,二人又将摩擦出怎样的火花?三人为了洗刷少女嫌疑来到了“卡利雍馆”。馆上接连发生多起不可能杀人事件,江野等人最终能否看穿凶手的诡计?然而故事不过才刚刚开始……备受期待的《少年检阅官》系列最新作。

【媒体/名人推荐】
★“看完之后感慨良多,真是越来越喜欢北山老师了”——推理小说作家 青稞

★“物理诡计的回归!第二个诡计太强了!依然延续了前作天马行空又(在这个世界观中)合情合理的动机!伪解答的动机读的浑身发抖!真解答收尾和前文的呼应完成度特别好!特别感动!——豆瓣网友

★“水准之作,机械诡计用的比较高级。不得不佩服北山,太适合动画表现了”——日本亚马逊读者

★“动机没有前作那么惊艳那么天雷滚滚,却在这个故事中显得那么贴切那么完美……悲剧的少女音乐盒,悲剧的音乐,悲剧的故事……五星献给最后的一页”——豆瓣网友

★“真的是出人意料……北山老师也太强了!”——豆瓣网友

【作者推荐】
北山猛邦,出生于岩手县,2002年以《“钟城”杀人事件》荣获第24届梅菲斯特奖而正式出道。因岛田庄司《斜屋犯罪》对物理性诡计产生兴趣。他的作品设定具备创新的精神,故事背景虽带有幻想色彩,却又坚持本格派合理的机械式诡计。因此被称为“物理的北山”。奇幻的构思与惊人的设定备受读者喜爱。其代表作品有《“钟城”杀人事件》《“琉璃城”杀人事件》《少女音乐盒》《我们盗走星座的理由》《千年图书馆》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《少女音乐盒》

发表评论