《发现藏经洞》 (解读敦煌)

敦煌研究普知型读物,学术大咖奉献给大众读者的传世经典。敦煌的全方位呈现,再现千年文明。

作者简介:
敦煌研究院:敦煌学研究的科研单位,也是保护敦煌石窟(莫高窟、榆林窟、西千佛洞)和其它文物的文博单位。
樊锦诗:原敦煌研究院院长,现为敦煌研究院名誉院长。自1963年自北京大学毕业后已在敦煌研究所坚持工作39余年,被誉为“敦煌女儿”。主要致力石窟考古、石保护和管理。
罗华庆,敦煌研究院副院长,主要从事石窟考古、佛学图像学、博物馆学研究。主编过《敦煌石窟全集•再现敦煌》,《敦煌石窟全集•尊像画卷》,《敦煌石窟鉴赏丛书》第一辑的第七、九分册,第三辑的第六分册,发表敦煌研究论文数十篇,独著或合著有《玉门关与阳关》、《中国敦煌学史》、《敦煌学入门》等学术著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《发现藏经洞》 (解读敦煌)

发表评论