编辑推荐:

★明代“前七子”之一诗歌精选

★普通读者阅读古典文学的入门书和基础书

★出版历史超过60年

★约请相关领域卓有成就的学者整理注释

“中国古典文学读本丛书”是普通读者阅读古典文学的入门书和基础书。她由人民文学出版社出版,历史超过60年。这套丛书旨在把中国古典文学中的经典作家作品呈献给普通读者,为读者提供一个了解、品鉴古典文学可靠版本。这套丛书以中国历代文学经典名著、诗文名家作品为对象,约请相关领域卓有成就的学者整理注释,旨在为读者提供一套质量可靠且方便阅读的中国古典文学基本书和入门书。

“中国古典文学读本丛书典藏”是在“读本丛书”的基础上进行分化重组(四大名剧和小说部分另做新丛书)、遴选再版、增补扩充而成。该丛书分批编辑出版。

内容简介:

何景明(1483~1521),字仲默,号白坡,又号大复山人,信阳人。明弘治十五年(1502)进士。官至陕西提学副使。为“前七子”之一,与李梦阳并称文坛领袖,有《大复集》。其诗作今留存有1600多首,取法汉唐,充实丰富。一些诗作颇有现实内容,亦有怡情山水之作,适性任真。兹编多选取其艺术性强、能体现其创作主张、能反映其生平重要交往活动的诗作,注释以疏通词句、讲明事典和阐发诗艺为主,简明严谨,扼要易解。

作者简介:

饶龙隼,上海大学文学院教授。著有《上古文学制度述考》《明代隆庆、万历文学思想转变研究》《中国文学源流述论》《先秦诸子与中国文学》《明代隆庆万历间文学思想的转变》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《何景明诗选》

发表评论