《蜀山剑侠传》(1-8)

编辑推荐
被誉为“天下第一奇书”的武侠小说经典,南怀瑾、白先勇、梁羽生、金庸、古龙、倪匡、黄易、温瑞安等大家唯一联袂倾心推荐! 鬼才导演徐克两度搬上荧幕,仍然念念不忘,荣膺《亚洲周刊》20世纪中文小说百部经典作品之一!
《蜀山剑侠传》为还珠楼主代表作,以其海阔天空、任意所之的想象,雄奇瑰丽、变化莫测的笔法,历来为读者青睐。温瑞安有一番精当评语说:“还珠楼主运用他那天马行空的想象力,把武侠小说带人了一个剑仙幽幻的境界,他那极为深厚的国学底子、浩瀚千变的文字能力,对道、释、儒哲思糅合的独到见解,无论写景造境、叙物述人,文采繁富典丽、奇诡纷陈,每有精彩的描写,奇句妙造,令人感觉到一波未平,一波又起,读来真要屏息凝神、一气呵成,又叹为观止、匪夷所思。”倪匡则将《蜀山剑侠传》称为“天下第一奇书”,足见其作为中国俗文学集大成作品之一,远非“武侠小说”四字所能概括。

内容简介
《蜀山剑侠传》讲述了峨眉弟子“三英二云”、“七矮”等人的拜师学艺和斩妖除魔的经历,他们在外出修行的过程中,经历无数的机缘巧合,获得了种种威力巨大的奇珍异宝,在和邪派的斗争中本领日渐高强,最终,在第三次峨眉斗剑中,正邪人物进行了最后的一次较量。

作者简介
还珠楼主(1902-1961年),原名李善基,后更名为李寿民,四川长寿县(现重庆市长寿区)人。还珠楼主创作以武侠小说为主,笔锋上承中国传统侠义小说与神魔小说,下启以梁羽生、金庸、古龙为代表的新派武侠小说,延至今日风靡一时的玄幻、修真等类型文学,无不受其影响。南怀瑾、白先勇等学者作家,也对其推崇备至.故被尊为中国武侠小说大宗师。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《蜀山剑侠传》(1-8)

发表评论