《跑步,该怎么跑?》

内容简介:
跑步的态度,村上春树告诉过你。
跑步的伤害,甲乙丙丁告诉过你。
想拥有自己的态度,但彻底远离伤害?
学习“姿势跑步法”是最安全最有效的方式!你也可以跑完一个马拉松!
繁体中文版6个月16刷 无数跑者亲身验证“姿势跑步法”的颠覆性效果
这本书可以教会你——
正确省力的跑姿 提高耐力与柔韧度 再无伤痛的困扰
我觉得自己有点羡慕即将预读这本书的读者,你们将在研读的同时感到无与伦比的快乐与满足,甚至又相见恨晚的感觉。好好享受这一段我已经历过的美妙过程吧……
瓦第·巴尔塞维奇教授(Professor Vadim Balsevich),俄罗斯师范学院通讯会员
自从我遇见尼可拉斯,在他的指导之下,我变成一位不再受伤的运动员。他独特的柔软度、肌肉和技术练习动作大大地帮助了我,使我的跑步效率提高了,整体的肌力也增强了。
米米·奥莉薇亚(Mimi Oliveira),美国田径一级教练,跑过13次马拉松
去找尼可拉斯的时候,我是一个灰心丧志的铁人三项选手,因为好几年来一直受伤让我非常沮丧。但尼可拉斯完全治好我的运动伤害。而且他还教我一套全新的跑步训练方式,彻底根除了运动伤害发生的可能性,重新锻炼我的平衡感,使我的身体发展处从未有的肌力、爆发力与速度。
林恩·麦克法登(Lynn McFadden),南佛罗里达州的顶尖铁人选手

作者简介:
尼可拉斯·罗曼诺夫博士(Nicholas Romanov, Ph.D.)
在俄罗斯出生与受教育。从楚瓦什师范大学(Chuvash State Pedagogical University)体育系毕业后,在苏联的陆军服役一年,退伍后,他回到母校担任讲师和田径队的教练。与此同时,他在莫斯科的体育科学研究院攻读硕士,跟随苏联著名的运动科学家弗拉基米尔·达契科(Vladimir M. Diachkov)教授在同一个实验室做研究。
后来,在俄罗斯体育暨运动皇家学院(Russian Academy of Physical Culture and Sports)拿到博士学位之后,罗曼诺夫博士成为运动相关科系的领导人物、专业田径教练、也是运动生物力学、体育教学和运动训练上的资深讲师,尤其专精于田径的训练理论与实际训练法。在70年代中期,他致力于开发能够提升运动效率与表现的姿势法(Pose Method),其中基本概念的运用范围含括跑步、田径、游泳、自行车、体操、竞速滑轮与滑雪项目。
1993年,罗曼诺夫博士搬到佛罗里达州的迈阿密,成立自己的工作室,利用姿势法来训练世界各国的铁人三项和跑步的精英选手,或是一些业余的运动员,这些人来自美国、南美、加拿大、欧洲、南非与澳洲各地。在1997年,他发行了第一部教学影片──《跑步姿势法》,好几年来已经被广为贩卖到全世界,帮助了无数的跑者和铁人三项选手,增进他们的运动表现,也减少他们受伤的机会,甚至让无数饱受运动伤害之苦的运动员再重新回到训练和比赛场上。
罗曼诺夫博士目前在美国、墨西哥、英国与南美洲等各国,与当地的运动社团、国家代表队和大专院校联合举办讲习班与专题研讨会。从1996年到2002年这段期间,他曾是美国铁人三项教练委员会的成员之一。2000年的雪梨奥运他担任英国铁人三项国家代表队的顾问,从2001年起担任教练。
历年来支持姿势法的科学研究已经在世界各地进行,像是1998年在美国科罗拉多州科泉市(Colorado Springs)的奥运训练基地,1999年在佛罗里达州大西洋大学(Florida Atlantic University),2001年在英国的谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University),2003年在俄罗斯的库班斯基大学(Kubansky State University)都在继续协助开发这项新的跑步技术。
罗曼诺夫博士在51岁时,与他的太太苏维特兰娜博士和三个孩子一起移居美国迈阿密。

约翰·罗伯逊 John Robson
居住在佛罗里达州的大西洋沿岸,他的住处离迈阿密海滩的蔚蓝海洋约四分钟轻松跑的距离。在51岁时,他 和他的 太太盖伊(Gay)与女儿珍(Jane)展开一连串的旅行,那一段时间他们到过哥斯达黎加(Costa Rica)、墨西哥(Mexico)、美国北卡罗来纳州(North Carolina)、加州、夏威夷和意大利。约翰在这些地方纵情沉溺于他对冲浪和骑乘的热情之中。
他常常为《佛罗里达运动杂志》(Florida Sports Magazine)和《迈阿密先锋报》(Miami Herald)撰稿。这些年来,他的文章可见于各种刊物和网站,包括Active.com、Gorp.com、MountainZone.com等知名网站,以及《纽约每日新闻报》(New York Daily News)、《户外》(Outside Magazine)、《公告牌》(Billboard Magazine)。
1973年约翰毕业于华盛顿和杰斐逊学院(Washington & Jefferson College)。曾是杰出国际音乐视频互动网站的执行长,与朋友合伙经营音乐营销公司达七年之久。
译者简介
徐国峰
从小热爱运动,就读台湾清大化工系时加入游泳队,从那时起开始从事游泳∕体能训练,大三担任泳队副队长,大四担任队长。2006年毕业,取得清大化学工程学士学位,清大外国语文学系辅系,尔后投考东华大学中文所毕业。目前为铁人三项选手。
进入东华就读研究所后,一个偶然的机会加入“铁人队”,在教练Benjamin L. Rush的带领下,开启了“喜爱”身体被折磨的训练过程,在锻炼中不断突破身体的极限,成为真正的铁人。2008年与铁人队友郭靖,花17天跑步环台,为世界展望会「饥饿30」募款。两人为最年轻的环台跑者。
参加铁人队至今已完成25场铁人赛事,简列近年成绩如下——
·2009双溪樱花杯铁人两项赛_男子组总排第二名
·2009垦丁113km 恒春半岛半程国际铁人三项赛_男子M25组第一名
·2009东华杯全国高中暨大专校园铁人三项锦标赛_大专男子组第一名
·2009来去洄澜莲花杯国际铁人三项菁英赛(57Km)_菁英组第四名

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《跑步,该怎么跑?》

发表评论