《安娜·阿赫玛托娃诗文集》(全三册)

编辑推荐:
三卷本“阿赫玛托娃诗文集”由高莽先生编选、翻译,是市面上*一套以体裁编选的全面介绍阿赫玛托娃代表作的文集。
一流作品,一流编选,一流翻译。

内容介绍:只要俄语存在一天,阿赫玛托娃的诗歌就永远活着。俄罗斯诗歌的“月亮”——安娜•阿赫玛托娃诗歌、散文集著名俄语翻译家高莽先生生前亲自编选、翻译并绘制插图“阿赫玛托娃诗文集”共有三卷,分别是长诗卷《安魂曲》、短诗卷《我会爱》和散文卷《回忆与随笔》,是目前国内*一套以体裁来编选的阿赫玛托娃文集。

作者介绍:安娜•阿赫玛托娃(1889—1966)),与普希金齐名的诗人,“白银时代”的代言人,被誉为“俄罗斯诗歌的月亮”。著有诗集《黄昏》《念珠》《群飞的白鸟》等,以及历史抒情组诗《安魂曲》《北方哀歌》《没有英雄人物的叙事诗》等。1989年,联合国教科文组织将概念定为“阿赫马托娃年”,以纪念这位伟大的诗人。
高莽(1926—2017),著名俄语翻译家,中国社科院荣誉学部委员,“俄罗斯友谊勋章”获得者,凭借翻译《安魂曲》获得俄罗斯当代文学作品最佳中文翻译奖。翻译过多部阿赫玛托娃、帕斯捷尔纳克、阿列克谢叶维奇等俄罗斯作家的作品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《安娜·阿赫玛托娃诗文集》(全三册)

发表评论