《中台产品经理宝典:从业务建模到中台设计全攻略》

当下的互联网产业已经进入了一个相对成熟的阶段,此时决定企业竞争力的关键因素已变成效率。因此如何用最低的成本完成最多的产出就成为互联网公司的新目标,而中台战略实际上就是达成这个目标的最优可行性方案。所以每一位想把握行业前沿趋势的产品经理就面临着新的技能要求——必须掌握中台的设计理念。 本书从中台产品经理视角出发来解读中台的概念与功能,以讲述如何设计中台产品为核心,将笔者在多个中台项目的产品设计经验总结成一套可复用的中台建设模型——MSS建设模型,来帮助想学习中台搭建的产品经理们。笔者依据这套建设模型讲述了一个完整的大型企业的中台产品建设案例。该案例在复杂的、多条业务线高耦合的背景下,带领大家从0到1搭建起企业的完整中台体系(业务中台+数据中台+技术中台),以加深大家的理解。同时本书还总结了多个在中台产品实战分析中常用的方法论,方便各位中台产品经理以及对中台感兴趣的互联网人在设计自己的中台方案时直接参考与借用。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中台产品经理宝典:从业务建模到中台设计全攻略》

发表评论