《x86汇编语言:从实模式到保护模式 》

每一种处理器都有它自己的机器指令集,而汇编语言的发明则是为了方便这些机器指令的记忆和书写。尽管汇编语言已经较少用于大型软件程序的开发,但从学习者的角度来看,要想真正理解计算机的工作原理,掌握它内部的运行机制,学习汇编语言是必不可少的。

本书采用开源的NASM汇编语言编译器和VirtualBox虚拟机软件,以个人计算机广泛采用的Intel处理器为基础,详细讲解了Intel处理器的指令系统和工作模式,以大量的代码演示了16/32/64位软件的开发方法,介绍了处理器的16位实模式和32位保护模式,以及基本的指令系统。

这是一本有趣的书,它没有把篇幅花在计算一些枯燥的数学题上。相反,它教你如何直接控制硬件,在不借助于BIOS、DOS、Windows、Linux或者任何其他软件支持的情况下来显示字符、读取硬盘数据、控制其他硬件等。本书可作为大专院校相关专业学生和计算机编程爱好者的教程。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《x86汇编语言:从实模式到保护模式 》

发表评论