《历史就这七八样》

内容简介:
《历史就这七八样》是张发财近五年来的历史专栏结集。这一次,张发财不再满足于百余字的小段子,他希望借由一篇一篇千字上下的小文章,搞搞清楚历史的来龙去脉。 在这本书里,张发财继续发挥其历史狗仔队的特长,抽丝剥茧,大暴历史的隐私。脱去伪装的历史其实很可笑,张发财笔下的历史更加不缺笑料。诸如究竟有没有免死金牌这玩意儿,尚方宝剑是否如包青天所使的那般威力无边,蒙汗药到底是个什么东西,曹操和刘备是什么亲戚关系,满汉全席又是怎么一回事儿,魏晋时候为什么会全民嗑药……张发财就像童话里那个指出皇帝并没有穿衣服的小孩儿,无所顾忌地脱去历史的层层伪装,将历史一丝不挂地呈现在你眼前。

作者简介:
张发财,1977年生于东北,在哈尔滨读完大学后追随女友到南宁,结婚生子定居。本职为平面设计,后在牛博网上开图片博客晒设计,以创作杜蕾斯、伟哥等飞机稿设计闻名,接着在微博上晒潜心研究的历史八卦,收获粉丝无数。2010年至今,在《新周刊》开设历史专栏,专事讲解各类历史知识与八卦。已出版作品《一个都不正经》《大家都很2》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《历史就这七八样》

发表评论