《Abaqus GUI程序开发指南 Python语言》

本书共6章,主要讲解采用Python语言对Abaqus进行图形界面程序的开发,包括GUI插件程序(Plug-ins)的开发以及用户自定义GUI应用程序(Customized Applications)的开发。
各章的主要内容是:第1章以简单的入门插件程序为例,介绍了Abaqus图形界面程序开发的意义。第2章简要介绍了Python语言的基本语法。第3章介绍了一些Abaqus中常用的Python内核指令。第4章详细介绍了Python语言中多种常用GUI控件的使用方法。第5章介绍了Abaqus中基于Python语言的GUI插件程序开发过程以及插件程序的管理,同时给出了多个完整的插件程序实例。第6章介绍了Abaqus中用户自定义GUI应用程序的开发过程,包括GUI工具条、工具箱、菜单、模块的创建方法及管理,同时给出了自定义GUI应用程序的开发实例,并对实例做了详细的注释。
本书适合高校、研究所以及工程设计单位的Abaqus中高级用户学习使用,要求读者对Abaqus有限元软件有一定的认识和操作能力。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《Abaqus GUI程序开发指南 Python语言》

发表评论