《小说月报·原创版》(2020年合订本)

编辑推荐:
不止是一本杂志,更是一种生活
从生活中看见小说
从小说中看见生活
记录当下时代的变迁
见证原创文学的力量
《小说月报·原创版》
每个人都需要一部好小说

内容介绍:
《小说月报•原创版》创刊于2003年初,由百花文艺出版社创建,凭借强大的发行网络和发行数量,多年来一直居全国原创类文学期刊之首,并曾多次荣获省市级、国家级优秀期刊奖项。本刊以贴近现实、关注人生的中长篇小说为主要内容,确保故事新、容量大、篇幅多、给读者以阅读的酣畅,并力求在秉持沉稳、厚重的风格的同时,依然留有一片充满激情、活力的年轻声音。
本套装包含2020年共12期《小说月报·原创版》刊物。

文学影响:
《小说月报•原创版》在作家和读者以及文学圈的影响力,还表现在极高的转载率上,几乎每期都有中短篇小说被《新华文摘》《小说选刊》《中华文学选刊》《中篇小说选刊》《作家文摘》等知名选刊和报纸转载,单期转载率最高达60%,并有数量可观的作品入选各类年度小说排行榜或被收入各种年度小说选本。
此外,十多年来我们刊发了大量好评如潮、影响深远的长篇小说。这些小说很多都入围了茅盾文学奖、全国少数民族文学创作“骏马奖”、庄重文文学奖等众多奖项,并出版成优秀的畅销图书。如海岩的《河流如血》,池莉的《来吧孩子》,赵本夫的《无土时代》,鬼子的《一根水做的绳子》,石钟山的《天下兄弟》,梁晓声的《生非》,毕淑敏的《女心理师》,王海鸰的《新恋爱时代》,严歌苓的《一个女人的史诗》《寄居者》《补玉山居》《老师好美》,许春樵的《男人立正》,都梁的《荣宝斋》,等等。

影视改编:
我们的读者群和影响力已不仅仅在文学界,更延伸到更广阔的领域之中。大量作品被改编为影视剧(单期改编率最高达80%),另有许多作品被改编成广播剧、话剧、各种地方戏等形式。这些被改编成影视剧及其他形式戏剧的作品,在各个领域里产生了巨大的社会影响力。
如海岩的《河流如血》,石钟山的《玫瑰绽放的年代》《天下兄弟》《军区大院的子女》,龙一的《借枪》,严歌苓的《一个女人的史诗》《金陵十三钗》,瑛子的《宝贝战争》《老公的秘密》,余耕的《如果没有明天》(话剧《我是余欢水》)等,都是经我刊首次发表后,被导演看中,才改编成影视剧与观众见面的。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《小说月报·原创版》(2020年合订本)

发表评论