编辑推荐:
★ 将“人择”原理注入宇宙学研究的特立独行的物理学家,以生动又不失严谨的文笔,以充满想象力、神秘感和故事感的叙述,串联起宇宙学中魅力各异的关键人物和知识要点!

★ 没有大量堆砌公式,没有硬邦邦地罗列枯燥教条,“发现宇宙”背后的科研故事,让读者进一步了解科学家真实的思维动态和论证方式!

★ 流行科幻作品中的场景设定,很多都可以从本书中找到理论来源,本书是对科学认知和科幻想象力的双重提升!

内容介绍:
自古以来的智者们为揭开宇宙的一切真相前仆后继。20世纪初,爱因斯坦方程为发现所有可能的宇宙提供了新方法,自此以后的科学家们都在对这个复杂方程艰难求解,与这些方程解对应的,是各种各样的可能的宇宙。他们对这些宇宙的描述丰富了人类对这片虚空的想象:这些宇宙的数量无穷无尽,性格迥异,不同宇宙当中的自然法则甚至都有可能各不相同。作者以宇宙学家和科普作家的独特视角,以其一直以来风趣又富有诗意的表达,为我们讲了一个宇宙的故事。在这个故事里,我们会了解到人类宇宙观的改变、宇宙学如何进化和现代宇宙学的最新进展。除此之外,作者还为我们爆料了这些推动宇宙学发展的科学家们不少的小八卦,让读者在饱览这些瑰丽宇宙的同时,也能一窥这些科学明珠们的别样风采。

媒体推荐:
作者对宇宙学的演化做了一个立体坚实的综述,对宇宙学的最新进展做了全面的汇总。整体内容非常具有启发性。

——《科克斯书评》

这次惊艳的发现新宇宙之旅,将带我们了解这群最杰出的物理学家和数学家是如何揭开了那些惊人的可能性的,也会让我们了解到如今的物理学界和天文学界对我们的宇宙有了哪些新洞察。

——《卫报》

内容很丰富的一本书。整本书文笔流畅优美,洞察力独特,在科学史的科普方面,无人能超越约翰•D. 巴罗。

——《星期日泰晤士报》

作者介绍:
【作者】

约翰•D. 巴罗(John D. Barrow),宇宙学家,英国皇家学会院士。巴罗是英国剑桥大学应用数学与理论物理学系教授,研究领域涉及宇宙学、天体物理、引力理论、天体粒子物理等,发表的学术论文已超过400篇。1986年,他和弗兰克•梯普勒合著的《人择宇宙原理》(The Anthropic Cosmological Principle)成为该主题的经典著作。

巴罗不仅是一位科学家,还是一位优秀的科学传播者。他经常参与公众演讲,并把对科学的理解以及哲学的思考留在了自己的作品中。自1999年起,巴罗就是剑桥大学千禧年数学计划(MMP)的主任。2006年,他领导的MMP获得了女王周年奖。

约翰•D. 巴罗曾被皇家学会授予法拉第奖,也曾荣获洛克天文学奖和皇家格拉斯哥哲学学会开尔文奖章。他创作的舞台剧《无穷大》(Infinities)获得了意大利Premi Ubu戏剧奖。

【译者】

丁家琦,毕业于北京大学物理学院,现从事科学传播工作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《发现宇宙》

发表评论