【编辑推荐】
★美国前总统奥巴马推荐,《纽约时报》2019年百本最受关注图书!

★《华盛顿邮报》2019年50部杰出非虚构作品、《底特律新闻报》2019年最受瞩目新书、《福布斯》年度最受期待书籍、《魅力》杂志2019 年度最佳图书!

★Amazon 2019年百本最佳图书、最佳非虚构图书、最佳回忆录!

★《卫报》《华盛顿邮报》《出版人周刊》联袂推荐!

★Neflix已购下影视版权 兰德的故事即将以影视的形式与读者见面;《我在底层的生活》作者、社会学家芭芭拉·埃伦赖希为本书亲撰序言!

【内容介绍】
只要愿意跪着清理马桶,母女俩就勉强有家可归。但,女佣决定拿起笔,写下在社会底层讨生活的故事,奋力翻转自己的命运。

这是一部社会纪实,讲述了一个女人在社会底层挣扎与奋斗的故事,关乎女性独立、家庭暴力,也关乎当代美国的住房、医疗、就业、教育、社会福利制度等,被美国前总统奥巴马选为2019年夏季书单。

为了抚养女儿,作者斯蒂芬妮·兰德成为一名清洁女工,在十多个主顾的家之间奔波:有政府提供给低贫户暂居的收容所,也有各式令人惊叹的豪宅;有温馨的植物之家,也有囤积控的居所。主顾们尽可能地避免与她打交道,她却像一个游魂,通过房子里的细节,思索他们的生活、爱与哀愁。兰德将自己的工作见闻和独自抚养女儿的种种艰辛记录在了VOX专栏中,当时她并未料到,文章在3天内点击量超过了50万人次。

美国有将近三千万人仰赖政府低收入补助,成为民众眼中的“税金包袱”。兰德作为底层人士的典型,通过朴实而有温度的书写,打破了这样的刻板印象,让人们对贫薪阶层有了更客观的认识。她用一台破电脑不停书写,最终翻转了自己和女儿的命运。这是她的故事,也是所有奋斗不息、坚持追梦的底层人的故事。

【作者介绍】
斯蒂芬妮·兰德(Stephanie Land)单亲妈妈、清洁工、社会救助对象,同时也是一位专栏作家,文章散见于《纽约时报》《卫报》《华盛顿邮报》等。她自小就想成为作家,曾经每天只有六美金生活费的处境并没有令她放弃追梦。逃离家暴的男友时,身无分文的她只能和九个月大的女儿躲进收容所,并利用助学贷款、社会福利津贴勉强度日。如今,她靠自己的双手为女儿提供了稳定的生活,也实现了作家梦。同时,兰德为底层人发声的脚步依然没有停止,她参与了经济困难报道项目(Economic Hardship Reporting Project),致力于推动针对经济不平等问题的高质量新闻报道,尤其鼓励那些处在挣扎边缘的人参与进来,努力改变自己的命运。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《女佣的故事》

发表评论