内容简介:
著名社会学家李银河推荐阅读的电影鉴赏指南!!!

20部私房电影,囊括世界一流导演大师匠心之作,带给你特别的阅读体验。

对情爱类电影的深入到位的罕有的分析评点,好读耐看,引人思考。

如果我们认为某种激情是邪恶的和有害的,它们事实上就会变成邪恶的和有害的。 ——尼采,德国著名哲学家、思想家

人世间常见的事情是,如果一个人快乐了,另一个人就会痛苦,比如说权力、金钱的得与失。而爱神和美神以及性是一个美好的例外,一个人的快乐也导致另一个人的快乐,而非痛苦。——李银河,中国著名社会学家

这本书以20篇经典情爱电影评析为切入点,为大家盘点了好看并值得回味思考的情爱电影,每种题材的电影都是对生活的反映,而情爱电影往往更直接深入身体层面和灵魂层面,指出了人类自身存在的欲望、局限、不足。这使我们不仅从情爱电影里看到别人,同时也看到了自己。

作者简介:
薛希白,本名薛庆飞, 80后新锐女作家、影评人。

15岁发表小说处女作。

17岁完成长篇都市青春情感小说《宝贝不哭》,同年参与创作的青春系列剧《残酷的青春》在浙江卫视等电视台播出。

19岁完成电影剧本《开国第一宴》,并获北京青年编剧联盟主办的全国剧本大奖赛特别奖。

先后在《青岛文学》《时代文学》《青海湖》等刊物发表中短篇小说多篇。近年专注于电影艺术研究与影视剧剧本创作,尤沉迷于国外心理悬疑与情爱、情感电影品鉴。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《色非色》

发表评论