《深蓝帝国:英国海军的兴衰》(全2册)

★《星期日泰晤士报》年度最佳畅销书
★亚马逊英国海军全史最佳畅销书
★毛姆文学奖得主本·威尔逊谱写的大不列颠帝国史诗
【内容简介】
长久以来,英国只是处于欧洲边缘的三流海洋国家,其岛屿四周的海面上全无法纪可言,各种灾厄接踵而至。然而,就是这样一个毫不起眼的岛国,在其发展的过程中,屡次战胜 来自四面八方的海上威胁。特拉法尔加海战之后,英国稳坐海洋霸主之位,成为统治世界海洋的强大 贸易帝国。最终,它在20世纪丧失这一霸权,其海洋帝国的史诗画上了句点。《深蓝帝国》讲述了从阿尔弗雷德大帝到伊丽莎白女王登基60周年庆典之间的英国海军全史,同时,它 也是一部英国文化史和帝国史。
【编辑推荐】
本书讲述了英国从8世纪到21世纪初的海军发展史。作者用细节和数据为我们讲述了英国从处于欧洲边缘地位的三流海洋国家崛起为世界海洋的霸主和强大的贸易帝国所经历的每一场战事,甚至是每一艘战舰,描摹了知名的海上将领及他们的海军生涯。可以说皇家海军之历史,即是大不列颠岛屿的历史,大不列颠文化的历史,大不列颠帝国的历史,我们可以从中感受海洋文明从语言、文化、政治和民族角色等方面对英国人的塑造。
【作者简介】
本·威尔逊(Ben Wilson),已经创作了四部广受好评的历史著作,其中《自由何价》(What Price Literty ?)为他赢得了毛姆文学奖,《黄金时代》已由甲骨文推出中文版。他从剑桥大学彭布罗克学院获得一等历史学硕士学位,现居于英国萨福克郡。
【译者简介】
沈祥麟,南京师范大学社会学学士,毫轩堂书法工作室创立人,亦从事史学、人类学等主题英文著作译介,译有《再现中国·福建》《放生 :在市场和公园间上演的佛法》等作品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《深蓝帝国:英国海军的兴衰》(全2册)

发表评论