《从零开始创意写作》

作者介绍:
王小麦 本名王亚惠,行距文化签约作者,简书大学堂写作课人气导师,西北大学现当代文学博士,西安翻译学院写作学老师 。在知乎、喜马拉雅、网易公开课平台开设《一部小说的诞生:24堂小说写作思维课》《从零开始创意写作》等写作课程,服务过的学员超5万人,好评如潮 。在《 光明日报 》《 南方文坛 》等国内重要报刊发表文章数篇。

内容简介:
有人说,写作天赋是天生的,是教不来的。这句话只对了一半。有太多人的写作天赋在后天被磨灭;也有太多人经过合适而恰当的训练,逐渐接近或走上了作家之路。 好的写作训练,重点不在于教授写作技巧,而在于启发和感悟,它会激发写作者的想象力和思维力,以培养写作者对世界更深刻、更独特的认知。而这些,正是造就一篇优秀作品最本质、最珍贵的条件。写作是一个缓慢而优美的过程,学习写作更是如此 。 翻开本书,打开“创意写作”这扇门 ,我们将从对自我更深层次的挖掘入手,重新梳理该如何下笔、如何收集素材,如何获得灵感等写作过程中的普遍问题,静听作者在书中分享的经验与感悟,学会通过阅读、体验 和思考形成自己的认知,从而审视内心、找到自己未来的写作方向。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《从零开始创意写作》

发表评论