《反馈管理:麻省理工学院广受欢迎的管理课》

编辑推荐:

★日本经管销量榜NO.1!
★麻省理工学院广受欢迎的管理课!
★21个反馈小技巧,最大程度提升团队效率!
★走出反馈误区,将庸才变成将才!
1.迂回温和:这种反馈方式会让员工根本无法查觉已收到反馈,或者很困惑。
2.批评式反馈:这种反馈方式会让接受回馈的人进入防御状态。大脑有个部分为杏仁核,会判断收到的讯息是否具有社交威胁。如果有防御,就会下意识退缩。
★送给新人管理者的反馈实践!
告知信息:无论如何都要清楚地告知员工其行为表现的信息与结果。
指导改正:指导员工审视自己的表现,回顾自己的工作与行为,帮助其制定今后的行动计划。

名人推荐:

伟大的反馈会改变我们的行为方式,让我们在以后的生活中心存感激,并相信它会让我们的生活变得更好。
——朱莉卓,Facebook产品设计总裁

反馈不是指导或责骂,而是给某人提供他们需要的信息和工具,以发展他们的优势,克服他们的障碍
——詹妮•鲍威迪希, Leapsome公司联合创始人

如果有人不清楚自己做错了什么,又怎么能指望他们去纠正呢?
——杰瑞德·纳洛克,前人才发展副总裁

掌握需要的反馈。我不管我们想要掌握什么……它总是需要反馈。”
——布琳·布朗,《敢于领导》的作者

内容简介:

盖洛普最新调查显示,仅有26%的员工认为自己从上司获得了有效的反馈。
其实目前大部分企业管理者通过对话和案例等方式培训下属,这些方式确实最容易理解但是在这样一个高速发展的社会,很多管理者面对比过去更困难的环境:
◎不知道如何与年轻员工和年长的下属沟通
◎因为害怕,不能直说自己想说的事情
◎没有时间指导部下
……
很多管理者都在为这样的职场交流烦恼。
作者经过多年的调查研究,找到了一种拯救企业管理者的员工培养法,这就是“反馈管理”。所谓反馈就是指不留情面地评价员工的工作现状,并提出未来的行动方向,简单概括就是做到信息传递与指导改正。只要管理者掌握这种沟通技巧,硬着头皮把话说出来,这样依靠反馈建立起来的人才培养型职场能为企业创造更多的财富。

作者简介:

【日】中原淳
出生于日本北海道旭川市,毕业东京大学教育系,同时也是大阪大学人类科学博士。
日本立教大学经营系教授、东京大学教授,
目前兼任美国麻省理工学院客座教授。
作者目前致力宣传反馈文化。希望它不仅成为企业教育的一部分,还能在学校教育、家庭与人际关系中发挥作用,甚至成为社会必需的技能。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《反馈管理:麻省理工学院广受欢迎的管理课》

发表评论