《立于桑给巴尔》

暌违已久的科幻“新浪潮”风格

带你领略古典又前卫的科幻美学

科幻世界匠心巨制 推出全新译本

内容介绍:

在想象中的2010年,人口过剩和资源枯竭让绝大多数国家的人民生活极度贫苦阴暗,最典型的就是美国。与此相比,雅塔康宛若天堂。它拥有丰富的矿产资源,粮食和肉类自给自足,甚至开发出了改造人类基因的技术。还有贝尼尼亚,这个国家经济落后、人口过多,偏偏却一片祥和,连吃不饱的穷人都感到幸福。

美国政府的间谍唐纳德前往雅塔康,试图弄清基因改造技术的真伪;通技公司副董事长诺曼则前往贝尼尼亚,在人工智能撒缦以色的帮助下,利用当地人力资源和地理优势建造一座大型工厂。由此,一幅三个国家对比、穿插的画卷徐徐展开。其中有阴谋,有欺诈,有冷血的刺杀,也有微弱的希望……

本书为1969年第十七届雨果奖获奖作品。

作者介绍:

约翰·布鲁纳

英国科幻作家,起创作深受科幻“新浪潮”运动影响,同事有意识地借鉴主流文学,尤其是多斯·帕索斯的“群像小说”。1968年,布鲁纳完成了他的代表作《立于桑给巴尔》:多人物、多角度、兼顾宏观与围观,全景式地展示了一个阴郁的近未来世界。

人文关怀之外,布鲁纳对科技发展的趋势也有独到见地。创作于1975年的《电波骑士》使它成为赛博朋克鼻祖,我们熟知的“蠕虫”一词即出自此书。《电波骑士》出版后13年,世界上诞生了第一个网络传播的蠕虫病毒。

1995年,约翰·布鲁纳参加了在格拉斯哥举办的世界科幻大会。与会期间,因心脏病发作死去。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《立于桑给巴尔》

发表评论