《大师的盛宴:二十世纪最佳科幻小说选》

编辑推荐:

1位世界级科幻作家兼编辑 亲撰导读!
28位科幻史上最伟大的作家 齐聚一堂!
27部世界最顶尖的科幻短篇 盛装呈现!
18位新生代幻界的翘楚翻译 倾力奉献!

国内最棒的经典科幻小说合集!
顶尖科幻作家!+顶尖科幻作品!+王牌科幻编辑!+翘楚科幻翻译!

一、28位科幻小说史上最伟大的作家。阿西莫夫、阿瑟·克拉克、海因莱因、雷·布拉德伯里、乔治·马丁、威廉·吉布森、勒古恩、希尔弗伯格、弗雷德里克·波尔等在中国早已如雷贯耳的大师,均赫然在列。
二、27篇世界顶尖的短篇科幻小说。奥森·斯卡德从以上大师的众多作品中精挑细选出的杰作!在文本质量、读者影响力、奖项声誉、小说类型等方面都几近完美。这本合集很好地展示了美国科幻小说发展的历史脉络,也代表了上世纪美国科幻短篇小说的最高水平。
三、王牌编辑。本书由美国著名科幻作家奥森·斯科特·卡德编辑,并在每篇作品前附上自己亲笔所写的导读。卡德是拥有世界声誉的“安德”系列的作家,在中国科幻迷圈子中广受欢迎,拥有大批粉丝。
本书译稿聘请大量在科幻圈享有盛誉的新生代译者共同翻译。姚向辉、陶雪蕾、耿辉、姚人杰、潘振华、李懿、刘冉等曾发表大量优秀译作,并在读者中拥有良好口碑的杰出译者的参与,为本书译文的质量,奠定了坚实的基础。

对于最资深的科幻迷来说,此书或已不能满足您最挑剔的口味,但对于那些初次涉猎或者正在进阶的科幻小说粉丝来说,它绝对是一本不容错过的好书!
——辛西亚·沃德 (美国知名科幻评论家,作家)
这一选集中的作品你也许都猜到了,这得归功于卡德编辑对科幻小说和作家们是我深厚了解。因此,他针对对每个故事写的介绍评语都特别出色。这些推荐的文字让科幻小说走出教室,不再仅仅是学生们的专属爱好,开始成为主流小说,受到所有人的热爱。
——《书单》杂志
这一作品集中收录的都是上佳之作,且题材广泛,每一本都分量十足,让我们看到大师的作品有多么地让人印象深刻。
——《美国中西部书评》
过去许多作品都被认为是二十世纪最佳科幻小说之一,它们都经得起苛刻地挑剔,但这次收录的杰作,它们是科幻小说中的顶峰……A+.。
——美国《科幻周刊》
科幻巨头们云集于此……阿西莫夫、海因莱因、布拉德伯里、克拉克、吉布森、勒吉恩、波尔、尼文、埃里森、西尔弗伯格这些传奇科幻作家们的代表作已经出版得太多了,而这一系列不是向读者介绍作家们最出名的作品,而是那些最好的,但名声稍欠的小说,每一本都精彩绝伦。
——美国《VOYA》

作者介绍:

奥森·斯科特·卡德(Orson Scott Card) 奥森·斯科特·卡德是雨果奖和星云奖的双重得主,世界上最炙手可热的科幻作家之一。他的作品《安德的游戏》是公认的科幻小说经典之作,由此改编的电影也即将上映。除了“安德”系列小说(《死者代言人》《外星屠异》《精神之子》《安德的影子》等),卡德还创作了一些备受好评的科幻、奇幻作品。而作为一位备受尊敬的剧作家,卡德创作的十多部戏剧业已被搬上各地的舞台。他同时还在几所大学和研究班教授写作课程,其中包括最近在佩伯代因大学开设的小说写作课。
现在卡德和他的妻子以及五个孩子居住在北卡罗来纳州的格林斯博罗市。

内容简介:

本书共收录27篇上世纪最为优秀的28位科幻大师的短篇小说。从科幻的黄金时代,到锐意革新的新浪潮时代,再到天才辈出的多媒体时代,每个阶段的顶尖人物的作品均囊括其中,阵容可谓豪华无匹!科幻小说史上那些最为璀璨的巨星,诸如阿西莫夫、阿瑟·克拉克、海因莱因、雷·布拉德伯里、乔治·马丁、威廉·吉布森、勒古恩、希尔弗伯格、弗雷德里克·波尔等均赫然在列。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大师的盛宴:二十世纪最佳科幻小说选》

发表评论