一块青石,因为听得一巡界仙人诵读天书九卷之故,得以脱却石体,
修成仙胎,却无意中纵走一只天妖,被降罪打入浊世,而那位巡界仙人也因此被清退仙班,在堕入轮回之前,两人相约三生 !
这个谪仙,自然引起正魔两道的抢人大战,只是令人万万想不到的是,谪仙早被杀害,而他们争夺的这个人,却是一个客栈跑堂打杂的小廝,只是挂在他项上的那块青石,却又是实实在在的仙物,难道这回连仙物都错认了主儿?

获奖情况:
2008年11月到2009年6月,在中国作家协会的指导下,中国作家出版集团、长篇小说选刊杂志社和中文在线共同举办了“网络文学十年盘点”活动,对近十年的网络文学进行了全面盘点,《尘缘》脱颖而出,荣获十佳优秀作品,并且在人气盘点中摘得桂冠。

作者简介:
烟雨江南,原名丘晓华,超人气玄幻小说作家,代表作玄幻类小说《亵渎》,堪称网络小说史上里程碑式的存在,在网络小说日益浮躁和商业化的时代,《亵渎》可谓是一个异数,无论是情节设计、语言风格、世界观构架、讲故事的方法、埋伏笔的深度,都达到了极高的境界,这部作品历时三年完成,共两百万字左右,实可称之为三年磨一剑、厚积薄发的典范。在此书发布的日子里,无数的书评如雨后春笋般不断出现,充斥论坛,几乎形成了一种小范围的文化现象,盛况之空前可见一斑。而至现在完本,已达到1200多万点击,550多万推荐,高居推荐榜榜首,收藏更是高达13万之多,足见火热程度。
烟雨江南在网络上拥有非常多的铁杆粉丝,号称“烟丝”,被视之为经典制造者,在龟速更新的情况下(一个月一章),其在17k中文网独家发布作品仙侠类作品《尘缘》,依然以极高的数据赫然列在各排行榜的前五。
烟雨江南本科毕业于复旦大学,毕业后进入新华社,任记者。数年后旅英留学,取得硕士学位后回国发展,加入北京一家特大型投资公司,从事资本市场业务三年。其间先后从事证券分析与投资、风险投资、并购与重组业务。任职于国内某知名金融机构,从事核心业务。
对奇幻文学有着莫大的兴趣,遂开始创作《亵渎》并连载于起点中文网之上,成为中国网络上最受欢迎的奇幻小说之一,在全国拥有莫大的拥护者群。一时间,罗格、风月和格里高利成了网络人尽皆知的名字。真是太卑鄙,太无耻了,则成为了知名的口头禅。

人物简介:
【纪若尘】孤儿,幼失双亲,此后流浪为生,其后为关西一下药杀人的黑店老板所收养,见遍世态炎凉,人间险恶。他生得高大,像是十七八的年纪,又因相貌清秀、办事伶俐,因此被老板委以招呼客人、辨识肥羊之责。
【张殷殷】道德宗弟子,张景霄之女,与纪若尘青梅竹马,几度为他付出,终与其成为眷侣。
【青衣】无尽海主人取女娲留于人间的血脉制成,看破世间百态。刚出现时因为自身妖的身份被人追捕,被纪若尘认为是苦肉计,但仍然挺身相救,自此一缕柔情,都系在斯人身上。柔弱温柔的小妖却抢在众女主前,第一个夺得纪若尘的正太身。又为纪若尘化去一只手的杀孽,后为了纪若尘修习《轮回》一书导致自身无法承受巨大法力而现出蛇身,故此不愿在出外见人,自己躲入无尽海幽冥水牢。
被后来无尽海的零施以幻术将蛇身变换为人身方再次游历世间。
【吟风】即全文开篇时的洛风,高大英俊,曾为八方巡界之仙,后被贬入下界。下界前曾与青石顾清相约百世,其后按本次轮回定下的目标寻仙访道。途中,在纪若尘所在黑店打尖,中了迷药,并为纪若尘所杀。后又抢夺了青墟一门的弟子“吟风”的身体,与纪若尘对抗。
【顾清】前世为天界无定河一方青石,谪仙,正道三大宗之云中居传人。当修为突破之时,忽然记起了青石前生,与巡界之仙谪落凡尘前的誓言,自此寻遍天涯,寻访洛风。其后误以为纪若尘是洛风,从此牵出无限风波。
【无尽海主人】姓名不详,亦为故事中的大天妖,与天帝实力相当,是顾清在天河河畔捉到的那只小妖,点化青石化为了顾清。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《尘缘》

发表评论