编辑推荐:

温情版《白夜行》,日本推理作家协会奖获奖作品!
“社会派推理”创始人松本清张高度评价,一部探寻真相的暖心推理小说。
炽热的感情,似冰的阴谋,注定是一场落羽之殇。
时间湮灭的往往不是真相本身,而是我们探求真相的内心。

1.名家名作
在这个悬疑推理盛行的时代,优秀的名家名作更能吸引我们的关注。
陈舜臣是日本推理史上首位“三冠王”(江户川乱步奖、直木奖、推理作家协会奖)获得者(而后桐野夏生、东野圭吾也荣获“三冠王”称号);《孔雀的遗书》是日本推理作家协会获奖作品。
2.剖析人性,温情版《白夜行》
巧妙的案件布局,紧凑的情节设计,让读者跟随作者的笔墨深入事件始末。
作者将人性与谋杀、真相与谎言完美结合,让人读后既痛心又暖心。
3.历史和推理相结合,开创推理新格局
陈舜臣作为学者型的作家,在写作艺术上有着卓然不群的风格,他文笔犀利、幽默,将历史题材结合推理手法进行创作,以多元文化为背景生动地描写了众生相。

内容简介:

阔别故土十三年后,英日混血儿罗丝带着对日本的憧憬重返母亲国,想要探寻母亲死亡的真相。
没想到,刚到神户,住在隔壁的法国老妇人便惨遭杀害,而死者正是已故父母的旧相识。
随着警方的介入,自己与中垣调查的深入,一连串扑朔迷离的案件渐渐浮出水面。间谍、勒索、暗杀、大火……所有的矛头竟都指向父亲,是谋杀还是意外?是爱情还是阴谋?
而当真相真正揭晓的那一刻,生命是否依然能如同孔雀开屏那般绚烂夺目呢?

作者介绍:

陈舜臣,华裔日本作家,1961年获得第七届江户川乱步奖,1969年获得第六十届直木奖,1970年获得第二十三届推理作家协会奖,成为日本文学史上首位“三冠王”。
他以推理小说成名,打破了“推理小说中不得出现中国人”的创作传统,开辟了日系推理小说新格局,代表作有《分裂者》《虹的谎言》等。
陈舜臣的历史作品也因加入了推理的成分而自成一派,代表作有《三国史秘本》《太平天国兴亡录》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孔雀的遗书》

发表评论