《新冠时代的我们》

在疫情期间,没有人是一座孤岛。

【编辑推荐】
★ 一部意大利作家的“新冠日记”,一份弥足珍贵的时代标本,一部词典体的疫情记录;

★ 从理性出发,探讨新冠肺炎带给人类的危机与转变;

★ 在细微之处,关注到那些令人惊讶却又不曾注意到的事实;

★ 我害怕当疫情结束的时候,人类所熟知的一切都变成了零。我更害怕的是,什么都没有改变。

【作者简介】
保罗·乔尔达诺(Paolo Giordano,1982- )意大利著名作家、粒子物理学博士。25岁以处女作《质数的孤独》荣获意大利最高文学奖斯特雷加文学奖,成为该奖有史以来最年轻的得主。另著有长篇小说《人体》《黑与银》《逆光之夏》等。

【内容简介】
“我们从未想过要为丢垃圾获得许可。
我们从未想过要按照民防部的新闻简报来安排每一天的生活。
我们也从未想过会有人在没有亲人陪伴的情况下死去。
这样的事不应发生在这里,发生在我们身边。”

《新冠时代的我们》可视为意大利作家保罗·乔尔达诺的“新冠日记”,记录了新冠肺炎爆发初期意大利的社会状况,对人类共同体的命运做出了深刻思考。
2020年2月,新冠病毒开始在意大利肆虐,3月4日,意大利宣布全国停课。意大利著名作家保罗·乔尔达诺迅速写下自己的观察和思考,他说:“我并不害怕生病。但我害怕病毒可能造成的改变。我害怕一切归零,但我更害怕这一切到头来只是枉然,没有带来任何改变。”所以,就像弗洛伊德在醒来后写下自己的梦境一样,乔尔达诺也试图在新冠肺炎流行之时,记录下当下的感受。他从数学概念出发,讲述大流行病对人类的影响,并结合自己的亲身经历,进一步反思环境的破坏对人类的反噬。整部作品短小精悍,立足高远,是一份弥足珍贵的时代标本。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《新冠时代的我们》

发表评论