《一切行业都是娱乐业》

内容简介:
你的企业到底是在生产产品,还是在生产生活方式?你是在销售产品、提供服务,还是在销售氛围和提供情感体验?正如那些成功的企业家所意识到的,在这个体验经济时代,情感创造商机。 斯科特·麦克凯恩根据现今市场的发展特征,总结出了一个商业活动真理:一切行业都是娱乐业。 他把商业与电影、电视和音乐等娱乐业活动联系起来,把多年以来一直应用于娱乐业的法则延伸到商业世界,那就是:要想在高饱和市场中脱颖而出,你需要与你的客户建立一种情感联系,如此才能创造出一种客户无法拒绝的体验。客户之所以购买的你的产品和服务,正式因为他们可以一遍又一遍地享受这种情体验。 在以往的商业活动中,我们更多的把焦点放在缩减成本、提高市场占有率、提升股票价值等,而本书提出的娱乐业法则,对于商业领域将是一种从管理到经营上的清洗。商业文化和商业行为业已改变,企业家需要将目光转向客户体验。
编辑推荐:
如何在高饱和市场中脱颖而出? 1、打造一个简短有力、与众不同的“主题设定”; 2、讲述一个激动人心、节奏得当的品牌故事; 3、建立情感联系,打造用户体验。 360公司创始人、用户体验官周鸿祎做序推荐,本书初版《商业秀》获得读者一致好评
作者简介:
【美】斯科特·麦克凯恩(Scott Mckain)
国际知名的企业管理领域的专家,美国著名的商业演说家,是“圆桌演讲家”中最年轻的成员,最近被提名加入“销售和市场名人堂”,目前已有三本著作登上亚马逊商业畅销书榜单。二十年来,他一直为通用电气、AT&T、IBM、美国运通和美林等公司提供咨询服务。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《一切行业都是娱乐业》

发表评论