宫崎骏的《起风了》,是根据零式战斗机设计师堀越二郎的人生事迹和作家堀辰雄的同名小说改编,与堀辰雄的自传体故事相契合的部分可能只有一个追求梦想的少年和薄命少女的恋爱故事。
然而,早在1976年,有另一部名为《风雪黄昏》(又名:《逝风残梦》)的电影,却基本忠实地改编自堀辰雄的这篇代表作。经典银幕情侣三浦友和与山口百惠用自己青青芳草般的爱诠释出对爱人的无限眷恋,对生命的最后依恋。
纯洁的心灵、泉水一样朴实而透澈的爱,是实实在在地存在着的,在昨天,在今天,在明天。

√ 宫崎骏收官之作《起风了》原著小说
√ 日本文学大师堀辰雄最高杰作,多次入选国文课本
√ 中日双语对照,完美呈现原作风貌
√ 精心翻译,逐字校对,超低价格回馈读者

动画大师宫崎骏盛赞日本经典名作《起风了》
堀辰雄的作品是纯度非常高的,他是一位非常有深度的文学家。《起风了》这个故事,是献给对未来抱着不安的现代人。我对堀辰雄的作品非常喜爱,长年都一读再读。我很高兴《起风了》这部片能让堀辰雄这本小说《起风了》大卖,更多人愿意阅读堀辰雄的作品。
——宫崎骏

内容简介:
君若不离不弃,吾必生死相依。生命与爱情,究竟孰轻孰重?未婚妻节子身患绝症,男主人公毅然相伴前往深山疗养,与爱妻共度人生的最后时光。抛开尘世的喧嚷,在孤绝悲美的八岳山麓,一对爱侣相依相守,共同体味生之幸福,死之哀切……

作者简介:
堀辰雄,日本小说家。1925至1929年在东京大学国文系学习。1930年出版小说集《笨拙的天使》,受到名作家横光利一的赞赏。小说《神圣家族》取材于作家芥川龙之介的自杀。长篇小说《风起了》描写一个艺术家同重病的情人节子相爱的故事,纯情凄美,已成传世名作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《起风了》

发表评论