《画树读心:一张图读懂内心世界》

编辑推荐:
人对自我并没有一个全面而客观的认知。这意味着有时候我们也无法准确地向他人描述我们的内心世界。严文华老师的树木人格图为我们提供了一个心理工具,让我们有更多的机会探索潜意识及未被觉察的真实。 ——壹心理创始人 黄伟强 6位业内人士联袂推荐: 樊富珉 教授 博士生导师 清华大学心理系 副主任 刘正奎 研究员 博士生导师 中国科学院心理学 研究所 所长助理 中国心理学会 秘书长 贾晓明 教授 博士生导师 北京理工大学人文与社会 科学学院 院长 中国心理学会临床心理学 注册工作委员会 主任委员 吴薇莉 教授 硕士生导师 四川省心理咨询师协会 副会长兼秘书长 吉沅洪 教授 博士生导师 日本表达艺术疗法 协会 理事 黄伟强 壹心理创始人兼CEO

作者介绍:
严文华 1.华东师范大学心理与认知科学学院副教授、博士 2.中国社会心理学会理事 3.上海市社会心理学会监事 4.中国心理学会学校心理学专业委员会委员 5.上海市心理学会理事 6.上海市心理学会精神分析工作委员会主任 7.长期从事图画心理学的实践和探索。著有《个案督导入门》《心理魔法壶》《心理画外音修订版》《我手画我心》《做一名优秀的心理咨询师》《跨文化沟通心理学》等多部著作。

内容简介:
《画树读心》以所画树木为出发点类比人类的生命发展,运用这一心理学工具,心理学工作者和心理学爱好者可以通过作画者所画的树木图解读出个体的人格特点、个体所面临的困境、个体的成长方向及其主要成长议题等。 本书分为四大模块,分别讲解树木图的发展、分步骤解读、运用树木图实现个人成长以及树木图在各个领域中的运用。读者可以沿着本书内容的发展脉络,边阅读边画出自己的树木图,一本书读完,也就读懂了自己的内心世界。本书结构清晰,易于操作。尤其是第四模块的相关内容,企业培训、团队建设、班级建设、心理团体活动都可以借鉴。对于希望了解孩子又难以与其交流的家长来讲,跟孩子一起画家庭树,会是很好的沟通抓手。 本书适合心理学爱好者、老师、心理学工作者及社会学工作者阅读。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《画树读心:一张图读懂内心世界》

发表评论