《燕园习影录:在北大看电影》

编辑推荐】
★北大岁月,有青春作伴,有电影作伴!成长中,是满满的回忆与感悟!

【内容推荐】
本书是由北京大学文化人类学博士、中央民族大学影视人类学研究中心主任朱靖江先生精心策划、选编的一部北大师友关于北大、关于电影、关于在北大看电影的文章合集。本书共包含23位作者的27篇文章。文章作者有朱靖江、许秋汉、陈涌涛、邵泽辉、李长鸿、于施洋、凌岚、邓瑜、徐德亮、吴飞、严蓓雯、汪洋、冷霜、石可、魏然、李俊、李书翰、孙健敏、吴乔、司达、刘国鹏、刘晶、严优,或熟悉,或陌生,他们从事着不同的行业,他们是歌手、演员、编辑、导演、学者……但毫无疑问,他们身上有着共同的烙印:北大。文章内容,则不限于观影历史、影视批评、行业分析,还包括影视节目背后鲜为人知的趣事和秘密,包含作者对人生的思索和感悟。或许对他们而言,习影犹如一场修炼,他们对电影的态度和见解正如他们对人生的态度和理解,从中可见自己、见天地、见众生。

【作者推荐】
朱靖江 ,中央民族大学民族学与社会学学院、影视人类学中心主任、副教授。北京大学文化人类学博士。主要研究方向为影视人类学、影像民族志理论与方法、跨文化电影研究。主要译著有《民族志纪录片创作》《中国国家地理自然百科系列:探险》《美丽中国》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《燕园习影录:在北大看电影》

发表评论