编辑推荐:
◆ 从经典文学作品中甄选流传上千年的中国童话故事
◆ 全新演绎,符合现代审美趣味
◆ 数十幅具有中国美感韵味的暖萌插画
◆ 果麦爆款童书”陪你长大”系列新成员
◆ 想象力丰富,故事性强,更适合孩子阅读

作者刘丽朵女士是一位妈妈,笔触是温暖美好的;同时是一位编剧,为古老的童话故事注入了新的活力与魅力。
早期部分篇目发表于报刊,历时近10年的创作打磨、精心筛选,这本《中国童话》终于与小读者见面了。
每一篇都颇具代表意义,经典、新鲜、有趣,具可读性,期待每一位读者都能从中享受阅读的美好乐趣,获得温暖和抚慰。

内容简介:
这是一本给孩子的中国童话故事集。以“非教训的无意思、空灵的幻想、快活的嬉笑、纯净的诗意、悠远的生命体味”为选篇标准,从《搜神记》《太平广记》《聊斋志异》《酉阳杂俎》等近30本经典作品中,精心挑选45篇符合现代审美、适合孩子阅读的故事;故事蕴涵着丰富的想象力与趣味性;用简美的现代语言,全新讲述中国童话故事;搭配符合故事主题的原创古风插画,带孩子进入奇幻浪漫的童话世界。

作者简介:
刘丽朵
作家、诗人、编剧。
生于1979年,山东人,现居北京。毕业于北京大学中文系,文学博士;北京作家协会会员。
出版作品:《还魂记》《深情史》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国童话》

发表评论