《最有效的激励艺术》

《最有效的激励艺术》内容简介:我们之所以主张公正未必公平,乃是基于最有效的激励精神,在于“有本事就来拿”。拿得到的人当然很高兴,拿不到的人也不应该怪别人,最好反求
诸己,再充实自己,以便下一次顺利拿得到。美国人偏重个人主义,采取个别激励方式;日本人重视集体主义,激励团体而不针对个人。那么,中国人呢?中国人喜欢把事情合起来想,而不分开来看。既不是个人主义也不是集体主义,而是两者兼顾并重:个人依赖集体,集体重视个人,可以说在团体中体现个人。
激励的目的,不在改变员工的个性,而在促使员工自我调适,产生合理的行为。员工自我调适的方向,如果朝向企业的目标,所产生的行为即属合理;若是朝向自己的个人目标,与企业的目标不相符合,甚至于互相矛盾或冲突,那就是不合理的偏差行为。
激励可公开进行或暗中交易,两者都以正当而合理为适宜。凡是大家看法相当一致,不易引起众人反感的,可公开激励,目的在获得大家的良好反应,以扩大影响;若是见仁见智互异,而又非奖赏不可的,便暗中进行,以减少误解或不满。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《最有效的激励艺术》

发表评论