《躁郁之心》(上下册)

《躁郁之心:我与躁郁症共处的30年》(上)是全球躁郁症研究领域的大师、畅销书作家凯·雷德菲尔德·杰米森,以躁郁症患者和研究者双重身份撰写的经典之作,为我们细腻地呈现了自己从少女时代起与躁郁症纠缠的心路历程。在本书中,杰米森记录了自己从初次躁郁症发作,到本书完成的近30年中,与躁郁症共处的点点滴滴。本书呈现的是一种完全发自内心的感悟和体验,让一个深受躁狂和抑郁双重情感障碍折磨的病人形象跃然纸上,让我们看到一个游走在兴奋和低沉边缘的痛苦灵魂,帮我们真正走进躁郁症病人的内心。作为一个躁郁症患者,杰米森是如何完成从本科到博士的学业的?她是怎样成为霍普金斯大学终身教授甚至是躁郁症研究专家的?躁郁症患者的身份给了她怎样的困扰与帮助?她又为躁郁症患者们做了些什么?对于这些问题,本书将一一解答。因为杰米森的勇气与坚持,不仅帮助病患正确看待自己,还极大地改变了整个社会对心理病患持有的偏见,掀起了一次超越偏见、接纳心理病患的浪潮,更推动美国国会立法,实现了心理病患的保险平权制度。

《躁郁之心:我与躁郁症共处的30年》(下),是全球躁郁症研究领域的大师凯·雷德菲尔德·杰米森的自传性作品,在本书中,作者满怀深情地回忆了她与丈夫近20 年的生活,以及丈夫患癌症、病故前前后后的经历与情感变化。一个躁郁症患者的家庭生活是什么样的?是否时常要面临分崩离析或疾病带来的绝望?杰米森在书中回忆了她与丈夫的生活,包括两人如何想办法应对躁郁症这个“恶魔”,如何让情绪保持稳定,又如何面对死亡即将来临的事实。这其中,有浪漫的往事和温馨的时刻,也有棘手的、令人无奈的、疲惫不堪的时刻,杰米森的躁郁症,理查德的癌症,让他们的心情与希望像过山车一样起起落落。这本书中有爱情以及爱情带来的点点滴滴,有死亡以及随死亡而逝的丝丝缕缕;有爱的绵长不绝,也有悲痛的深刻教益。这是杰米森对自己生活、对这段刻骨铭心的爱情的记录,是关于如何与一个患有躁郁症的爱人共同生活、关于如何面对爱人的绝症和死亡的典范。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《躁郁之心》(上下册)

发表评论