《刘心武揭秘<金瓶梅>》

《刘心武揭秘〈金瓶梅〉》是著名作家、红学研究家、中国作协理事刘心武先生继《刘心武揭秘〈红楼梦〉》之后的又一部中国古代经典文学鉴赏作品。
《金瓶梅》是明代四大“奇书”之首、中国古代文学名著之一,海外影响力甚至超越《红楼梦》,成为研究中国明代中后期社会风貌的重要参考作品。然而长期以来,人们对《金瓶梅》的艺术成就缺乏客观的认识。
《刘心武揭秘〈金瓶梅〉》以“零起步”的写法向大众展现了《金瓶梅》中鲜为人知的文本得失、细节关联、人物命运、写作艺术的承继与独创等诸多方面细节,揭秘《金瓶梅》中的成书之谜、西门庆死亡之谜、大结局之谜、影响《红楼梦》之谜等31个谜题,所具有的文化价值和审美价值,体察入微,匠心独发,且摒弃了为人诟病的情色描写。
作者目的不在向大众推广《金瓶梅》,而是力求使读者通过阅读此书了解《金瓶梅》在中国文学史和人类文化史中的地位。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《刘心武揭秘<金瓶梅>》

发表评论