☆ 全新修订,经典《元史》大学教材!

【编辑推荐】:
本书由周良霄先生在上海人民出版社2003年版《元史》的基础上修订而成。其广泛吸取前人的研究成果,利用新材料,阐发新见解,系统探析元代的各种制度,深入浅出地讲述元朝历史,不仅史料翔实,而且分析合情合理,体现出作者周良霄先生的真知灼见。
【内容简介】:
周良霄的《元史》是“中国断代史系列”丛书之一种。《元史》不仅追溯了蒙古族的发展史,全面展示了元朝的历史及元代以前蒙古族的发展史,而且通过元代各项制度的因革、元中期政治史、边疆各民族以及经济、军事、文化、民族等方面,对元朝进行了全方位详细论述,不失为广大专业工作者及文史爱好者的必备之书。

【作者简介】:
周良霄,中国社会科学院研究员。1931年12月生,湖南新邵人。1956年毕业于北京大学历史系,先后在北京大学历史系、内蒙古历史研究所、内蒙古大学蒙古史研究所、《历史研究》编辑部、中国社会科学院近代史所任职,长期从事元史、蒙古史及文化史研究。著有《忽必烈》、《中国通史》第七册(与人合作)、《皇帝与皇权》;译著有《出使蒙古记》(合译)、《成吉思汗的继承者》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《元史》

发表评论