《能人:冯骥才2020年全新小说集》

俗世有奇人,尘世有能人,被读者誉为“天津卫的清明上河图”!
【编辑推荐】
★继“俗世奇人”畅销500万册后,冯骥才执笔50年经典小说白金纪念版。
★32篇传世杰作,424页超大容量,冯骥才先生特别作序认可。

★俗世有奇人,尘世有能人,被读者誉为“天津卫的清明上河图”。

★冯骥才先生特别撰文:“所谓能人是真有本事的人,技高一筹的人,身怀绝技的人。”这些人中既有显耀上层,更有市井小民,性格又辣又热,又爽又嘎,行事出人意表却又坚持着自己的道义,令人称奇叫绝,钦佩不已。

★全面呈现从清末民初到改革开放近百位奇人异士的传奇人生和生活风貌,带领你穿越百年历史风尘,感受每个市井人物的喜乐悲苦,领略每个普通人的命运起伏。

★其作品荣获第七届鲁迅文学奖、第十五届文津图书奖,深受文学青年和老师学生的喜爱。

★莫言称赞:“大冯如巨树,每见必仰望。”

【作者介绍】
冯骥才

浙江宁波人,生于天津。当代作家、画家和文化学者。

冯骥才笔下的人物横跨清末民初至二十世纪八九十年代,既有显耀上层,更有市井小民,性格又辣又热,又爽又嘎,行事出人意表却又坚持着自己的道义,令人称奇叫绝,钦佩不已。

主要作品有《俗世奇人》《雕花烟斗》《珍珠鸟》等

【内容推荐】
天津是个码头,码头上的人争强好胜,自然是谁有本事佩服谁。这种心理衍及社会各行各业,都是钦佩能人。所谓能人是真有本事的人,技高一筹的人,身怀绝技的人。

大回、酒婆、甄一口、管万斤、李铁柱、卓乃丽……这些人中既有显耀上层,更有市井小民,既能空手拿贼,又能平地抠饼,性格又辣又热,又爽又嘎,行事出人意表却又坚持着自己的道义,令人称奇叫绝,钦佩不已。

冯骥才执笔50年白金纪念版经典小说集《能人》,从清末民初到改革开放,有奇人异事,也有生活纪实,或幽默诙谐,或讽刺批判,或感怀过往,或温馨治愈,全面呈现天津卫近百位奇人异士的生活风貌和传奇人生,被读者誉为一幅“天津卫的清明上河图”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《能人:冯骥才2020年全新小说集》

发表评论