编辑推荐:
人类进入了虚拟时代。
所有在现实世界中失去的,都可以从虚拟世界中得到补偿,甚至更多。但……

一个女儿,与死去的母亲的全息影像朝夕相处,却从没看清活着的母亲的真性情。
一对夫妇,在被迫删除虚拟的孩子时,宛如亲手杀害骨肉。
一名程序员,将平行世界的妻子传送到自己的世界,希望得到第二次机会。
一位工程师,深深沉溺在自己制造的记忆中,越来越难分清虚实的界限。

虚拟世界缓解了孤独,但现实世界的交流才是孤独的解药。
人类需要从此刻重启。

◆ 丹麦新锐作家亚历山大·温斯坦首部短篇科幻小说集,《纽约时报》2016年度百佳图书。
◆ 九个有关复生、虚幻体验与多重现实的怪诞故事,共同谱写一部柔情版《黑镜》。
◆ 《新世界的孩子》同名电影由华裔导演王子逸执导,改编自《再见,杨》的电影由科林·法瑞尔主演。

内容简介:
本书是一部科幻短篇小说集,收录了亚历山大·温斯坦创作的《新世界的孩子》《记忆绘制师》《全面开放》《缅怀之年》《无限现实》《再见,杨》《童年》《冰封年代》《岛上居民》等九篇作品,深入探究了⼈类活动造成的⽓候问题以及人类对科技的滥⽤,这其中就包括沉浸式体验服务、⼈脑与虚拟现实链接等技术。故事以⼈性为核⼼,重新审视了科技与人性的关系。

作者简介:
[丹麦] 亚历山大·温斯坦(Alexander Weinstein)
亚历山大·温斯坦毕业于美国印第安纳大学MFA项目和那诺巴大学杰克·克鲁亚克空虚诗学院,目前在密歇根大学文学院任教,并在美国和欧洲的多个创意写作班担任主讲。他的作品曾发表在《滚石》《今日世界文学》等刊物上。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人类重启》

发表评论