《通往涓涓细流之路》

英国《国家地理旅游杂志》读者选择奖年度最佳游记

【编辑推荐】
★ 《“小不列颠”札记》续篇,深入英国的奇妙之旅;

★ “毒舌”博主比尔•布莱森妙趣归来;

★ 英国书商联合选择奖年度最佳传记。

【作者简介】
比尔•布莱森,世界知名的非虚构作家,1951年出生于美国艾奥瓦州,曾任职于伦敦《泰晤士报》与《独立报》,同时也为《纽约时报》、《国家地理杂志》等撰文。作品主要包括旅游类随笔、幽默独特的科普作品——比如《万物简史》、《母语》等等,横跨多种领域,皆为非学院派的幽默之作。他的作品诙谐嘲谑的风格堪称一绝,整体上举重若轻,能让普通读者产生很强的认同感,不失为雅俗共赏的典范,深受读者喜爱,也获得很高的评价。每部作品均高踞美国、英国、加拿大畅销排行榜前茅。作为在英国生活了二十多年的美国人,他的作品又兼具了开朗风趣、绝不怕粗俗的美式调侃和冷峻犀利、一针见血的英式嘲讽,令人读来捧腹,不忍释卷。

【内容简介】
《“小不列颠”札记》出版二十年后,比尔•布莱森选择加入英国籍,并以此为契机再度踏上一段全新的环岛之旅。这次他有意避开上一次全英旅行时走过的地点,而更关注那些从未踏足的去处,用新鲜的、不带偏见的眼光去观察岛国的点滴趣味,试图经由这条“布莱森线路”看到此地别样的风光。二十年后的英国已然发生了更大的变化,比尔•布莱森自己也升级成了爷爷辈的人物;不变的是他依旧睿智的语言和敏锐的观察,一样幽默戏谑的文风。面对旅途中各类稀奇古怪的糟心事,他总能在失望中发掘令人捧腹的亮点。布莱森热情歌颂英国的乡村美景,也为他眼中英国文化的衰颓深深叹息;面对历经岁月冲刷的熟悉景观,他的记叙又掺杂了些许的遗憾和伤感。最终,站在“布莱森路线”的终点,他又一次找到了喜爱英国的理由:它的不可知性。没有人可以确切说出那里有多少亟待探索的未知事物,而这正是英国始终令人意犹未尽的奇妙之处。

【媒体推荐】
“这是本年度最有趣的游记作品吗?毫无疑问!”
——《每日电讯报》

“我在阅读这本书时经常忍不住大笑出声,哪怕在公共场合一样……他还是和以往一样蠢萌。”
————《时报》

“暖心,有趣,多思,偶尔暴躁。绝对享受的阅读之旅。”
——《乡村生活》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《通往涓涓细流之路》

发表评论