【编辑推荐】
★日本书店大奖得主、百万级销量日本治愈系代表作家小川糸的暖心人气新作!
蝉联两届日本“书店大奖”冠军!日本700多家书店店员投票选出的最受欢迎图书的作家之一!2008年出版的《蜗牛食堂》被改编为电影,原著在日本畅销100万册以上。

★继百万销量代表作《蜗牛食堂》《山茶文具店》《闪闪发光的人生》后又一温情治愈力作!

带你追忆似水年华,与生活握手言和。一针一线,编制希望的故事。让人重新爱上生活的暖心随笔。

★立意温情动人,金句迭出,关于亲情、成长、爱与希望的必读之书。精装双封暖心设计,值得品味收藏!

小川糸的人生哲学——“时刻采取正当的行动。与邻人为善。为社会无私奉献自身的知识和能力认真而快乐地工作。完成各自的使命。时刻向上、磨练自己。对家人、邻人、故乡、自然等衣食住的一切心怀感激。无论境遇如何,都要积极开朗。不吝啬、要大方。凡事将心比心。”

【作者介绍】
小川糸(Ogawa Ito)

1973年出生。日本当红疗愈系作家。多次荣获日本书店大奖。
2008年出版的《蜗牛食堂》被改编为电影,原著在日本畅销100万册以上。该书先后获得了意大利班卡雷拉文学奖和法国欧仁妮·布拉泽大奖。
代表作:《岁月的针脚》《喋喋喃喃》《鹤龟助产院》《虹色花园》《马戏团之夜》《山茶文具店》《闪闪发光的人生》《弥顿》《狮子的点心》等等。

【内容推荐】
《岁月的针脚》是一部非常的治愈系散文作品。作者小川糸,旅居德国,用清新、隽永的文笔,刻画出柏林生活的日常,以及对于往事的无限追忆。
人到中年,重新学期繁琐的德语;在异国他乡,自治纳豆和日本特有的食材;融入柏林当地的生活,减少物欲,全身心地亲近大自然,享受德国周末清净、美好的闲暇……
在这些充满了温情的散文中,还有作者对于人生及亲情的感悟,子欲孝而亲不待的无奈,人生中注定的生离死别,如何在绝境中重拾生的希望等具有治愈力的见解。生活的点点滴滴,都融入了小川糸本人对这个世界的无限爱意。
小川糸的文字,让人与世界握手言和,在阅读中收获爱,收获成长,收获生而为人的喜悦。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《岁月的针脚》

发表评论